Как написать и продать свою электронную книгу

Как написать и продать свою электронную книгуВы мучаетесь вопросом, как написать и опубликовать свою собственную электронную или бумажную книгу? Как заставить людей купить её? Эти вопросы могут смущать, но за 4 года, издав множество книг, в том числе и электронных, курсов и прочего, я узнал несколько интересных вещей, которые не каждый захочет вам рассказывать. Здесь я описал, кое-что из полученного мною опыта, в надежде, что он поможет вам дать выход своим идеям и начать жить, делая то, что действительно по душе.

Мы живем в потрясающее время. Сейчас легко, как никогда быть писателем, делиться своими мыслями и жить, помогая другим.

Оно невероятно потому что:

  • Просто, как никогда, делиться своими идеями
  • Публикация книги доступна каждому
  • Хорошие идеи хорошо продаются
  • Нет никаких ограничений в публикации — книги лишь один из вариантов
  • Не нужно никаких разрешений, чтобы давать выход своим идеям, и вы больше не ограничены местом на книжной полке
  • Вам даже не потребуются деньги, чтобы издаваться

И это только начало.

1. Электронные книги — это проще чем вы думаете

Многие люди боятся писать свою книгу, или откладывают это на месяцы и годы, потому что это кажется им слишком сложным. Это не так. Можно просто собрать лучшие заметки в вашем блоге о решении какой-либо проблемы. Что-то придется развить, что-то добавить и переписать все, в таком порядке, который вы считаете наиболее подходящим для изучения данного материала. Или можно взять вопросы читателей и отвечать на каждый из них в отдельной, короткой главе. Поступив так, я написал книгу за несколько дней, рассмотрев проблему в очень ограниченном масштабе. А можете организовать раз в неделю бесплатный или платный вебинар и охватить множество аспектов вашей темы, получив таким образом достаточное количество информации, чтобы сделать конечный продукт. Ваша электронная книга может быть сначала очень короткой (всего 10-15 страниц), а затем быть дополнена серией таких же книг, можно сделать книгу побольше, или даже сделать целый набор, дополнив аудио и видео контентом — в последнем случае, можно продолжать развивать продукт даже после начала продаж.

После того, как вы определились с содержанием, публикация очень проста — наберите все в Word или Pages, экспортируйте в PDF, и готово. Можно расширить публикацию и другими форматами (Kindle, epub, видео, аудио), но для начала этого достаточно. Публикация книги, или любого другого цифрового продукта может быть очень сложной, если вы захотите её таковой сделать, но незачем так поступать. Делайте все просто и дайте вашим идеям выход.

2. Пиар, лэндинг, и листы рассылки — это НЕ то, что на самом деле важно

Существует много путей онлайн-маркетинга, о которых я не бы хотел рассказывать, потому что они основаны на создании огромных списков рассылки, промо-акций и идеальных страниц "приземления" (landing pages). Да, эти вещи работают. Но в конечном счете, они пытаются склонить к покупке тех людей, которые на самом деле ничего не хотят покупать. Это неправильный подход. Вместо этого взаимодействуйте с людьми, которые хотят прочитать, то что вы написали и такие взаимоотношения должны быть основаны на доверии. Если человек вам верит, ему не нужно продавать. Если он взаимодействует с вами, ему не нужны доказательства, отзывы или фотографии "до и после". Он уже знает, как извлечь пользу, и уже хочет читать больше и больше ваших работ. Когда вы добьетесь этого, нужно начинать продажи, а ваша “страница приземления” будет выглядеть просто, как список того, что можно будет получить после покупки.

Как построить взаимоотношения основанные на доверии читателей? Это легкая и сложная вещь одновременно. Регулярно пишите отличные статьи в вашем блоге. Скорее всего вы и так это делаете.

Важно: заботьтесь о читателях в первую очередь. Всплывающие окна, предлагающие подписаться на рассылку, тонны рекламы, вездесущие социальные кнопки и виджеты — все это говорит читателю, что вас больше волнуют их emai-адреса, like на Facebook да денежки полученные с рекламы, а не то, что хотят они. Не нужно ничего вышеперечисленного, дайте то, что они хотят и уйдите с их пути. Они начнут верить вам, и когда вы представите им продукт (особенно если это будет без спама и маркетинговых фишек), они скажут: «Отлично. Я доверяю тебе, Лео и я знаю, что это поможет мне решить мою проблему». Вам не нужно продавать.

3. Нет никаких правил

Мне нравится писать, и я делаю электронные версии книг. Другие лучше умеют делать видео. А третьи отлично ведут вебинары. Нет никаких рамок в создании вашего продукта, но он должен решать те проблемы, которые люди хотят решить. Хотите создать простой PDF и не более? Чудесно. Хотите добавить скринкасты, руководства и интервью с экспертами? Еще лучше. А может хотите реализовать это все в онлайне, чтобы люди читали статьи, смотрели видео на вашем сайте и могли получать постоянные обновления? Великолепная идея! Хотите еженедельные звонки вам, или интерактивные форумы? Да будет сделано! А может хотите ввести месячную плату за вебинары, или свежий контент? Отлично, я уверен, вы и сами выберите наиболее подходящий вам путь.

Нет правил и в ценообразовании: бесплатно, $1.99, $20, $49, или $597 — как вам будет угодно. Но помните, что люди платят за решение проблемы, и, например, сдать экзамен на бармена дороже чем починить кран.

Правил вообще нет. Делайте то, что подходит лучше всего вам и вашим читателям. Вы будете совершать ошибки, но это не конец света. Там где нет правил, не может быть существенных ошибок. Вы свободны делать, что угодно, а ошибки помогут лишь стать еще лучше.

Это перевод статьи Лео Бабауты 3 Unusual Keys to Using Ebooks to Make a Living

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка