Работа на дому и отвлекающие факторы

Работа на дому и  отвлекающие факторы

Вся свобода, которую человек получает, работая дома: время, которое он проводит с семьей, отсутствие дресс-кода, дедлайнов, расписания и строгого начальника, все это оказывается палкой с двумя концами. Все, что привлекательно в работе на дому, это и есть отвлекающие факторы, а вот работники офиса от них избавлены. Отвлекающий фактор – это настоящая проблема для тех, кто работает дома. Если составить список всех факторов, то он будет бесконечным, но можно выделить 10 наиболее распространенных.

Обязанности в семье

На первый взгляд, работая дома можно объединить свои домашние и рабочие обязанности. Например, работать над переводом для клиента и одновременно убираться в доме. Возможно ли это?Н а самом деле установить баланс по времени и усилию между обязанностями по дому и по работе очень сложно. Представьте, как это: вы успокаиваете плачущего ребенка на руках и одновременно нужно ответить на звонок от клиента.

Поэтому прежде чем начать заниматься работой на дому, нужно позаботиться о том, чтобы все ваши домашние обязанности свести к минимуму – как будто Вы ушли из дому на работу.

Частые перекусы

Как показывает нам практика, вторым крупным отвлекающим фактором для удаленных работников является еда. Многие, пользуясь тем, что кухня находится в паре метров, часто отвлекаются от работы, чтобы перекусить. Иногда люди даже не замечают, как съели пачку печенья или коробку конфет. Помните, что сильное переедание вредит здоровью и ускоряет увеличение лишнего веса.

Ни в коем случае не отвлекайтесь от работы на еду, даже на чай или кофе. Сделайте перерыв на обед, путь он будет даже двух-часовой, зато вы весь день продуктивно поработаете. Если без перекусов никак, то поставьте возле себя сухофрукты или же тарелку свежих фруктов и перекусывайте на здоровье.

Долгий сон

Если вы хотите многого достичь, то ваш 10-12-часовой сон вряд ли будет этому способствовать. Работая дома можно составить собственный график, это удобно, например, для сов, которые любят работать ночью. Но сокращать время для работы за счет сна днем или позднего подъема не нужно.

У Вас есть возможность работать в удобные для Вас часы – но нужно следить за тем, чтобы их число не сокращалось, иначе это будет отражаться на бизнесе.

Откладывание на потом

Очень часто, особенно поначалу, работа на дому вызывает ощущение отпуска. В домашних условиях, которые расслабляют, лень частенько берет верх над чувством ответственности и тогда человек начинает откладывать на потом все свои дела до последней минуты. А когда наступает дедлайн, все нужно делать в короткие сроки. Это явление получило необычное название «прокрастинация» и является очень серьезной проблемой современного общества – особенно для тех, кто сам себе хозяин.

Такое ведение дел может снизить не только продуктивность, но и повысить уровень стресса. Единственным средством борьбы с прокрастинацией является самоконтроль и жесткий график, от которого отступать вам нельзя ни при каком условии. Это особенно важно это для тех, кто привык к подобному ведению дел.

Разговоры не по работе

Фрилансеру очень важно поддерживать связь с внешним миром. Но этим не стоит увлекаться и путаться в причинах и следствиях: все звонки друзьям и родственникам должны быть продолжением Вашей работы, а не отвлекать от нее. Поэтому не уделяйте внерабочему общению больше пары минут, а лучше созвониться в обеденный перерыв или вечерком после работы.

Просмотр телевизора

Есть еще один враг для человека, который работает дома – это телевизор. Многие из нас уже не так часто смотрят телевизор, как раньше. Но... сейчас так много русских сериалов или шоу, которые затягивают. Помните, вы на работе, а на работе телевизор не смотрят. Кстати, не включить телевизор гораздо легче, чем потом его выключить.

Неряшливый вид

Иногда фрилансеры, получив возможность работать на дому, целый день ходят по квартире в халате. Сначала это воспринимается как свобода, а потом переходит в привычку, которая только усугубляется. Казалось бы, при чем здесь отвлекающий фактор? Ведь наоборот, не надо тратить время на укладку прически, макияж или подготовку одежды для выхода на работу.

Но практика показывает, что человек, который превращается или уже превратился в неряху, то также неопрятно, бессистемно и неаккуратно он относится к своей работе.

Очень длинные перерывы

Начинающие фрилансеры и предприниматели страдают от плохо контролируемого времени, отведенного на отдых. Например, засидевшись за чашечкой чая, они могут обнаружить, что уже наступил полдень. Или же поиграть в любимую игру, чтобы отдохнуть пару минут, а просидеть так больше часа. Или же заглянуть на фейсбук, пока пьет чай, и остаться там на пару часов за просмотром новостей и общением с друзьями.

Ваш день должен быть расписан и распланирован, тогда вы точно будете знать, сколько у вас есть свободного времени.

Доппинг на работе

В принципе, нет ничего плохого в том, чтобы позволить себе бокал вина после обеда или бутылку пива в процессе работы над заказанным сайтом.  Однако многие домашние предприниматели отмечают, что время для бокала вина начинает наступать все раньше и раньше, а бутылка пива превращается в упаковку – а то и две.

Многим действительно работается лучше с неким допингом, для кого-то это кофе, для кого-то – сигареты, для кого-то – алкоголь. Но все хорошо в меру.

Нельзя допускать, чтобы ваш допинг становился необходимостью, и нельзя забывать, что вы на работе, и то, что ваша команда состоит только из вас одного, не избавляет вас от ответственности, а наоборот. 

Допинг

Действительно, многие лучше работают с неким допингом, для одних это кофе, для других – сигареты, для третьих – алкоголь. Но многие домашние работники замечают, что легко расслабиться и вместо двух чашек кофе выпивается десять, вместо бутылки пива -упаковка, а то и две.

Не допускайте, чтобы допинг становился необходимостью, и не забывайте, что вы находитесь на работе, и даже если ваша команда – это только вы, это не избавляет вас от ответственности, скорее наоборот.

Фанатизм в работе

Есть еще одна опасность, которую удаленным работникам следует помнить, уходи в работу с головой. И это отвлекающий фактор, только в этом случае работа отвлекает вас от жизни.

Некоторые работники очень боятся отлучиться от компьютера, чтобы не пропустить важный емейл, на который нужно ответить. А когда они создают сайт, то каждые две минуты проверяют трафик и динамику. Вскоре они начинают смотреть на свою жизнь вне бизнеса, как на отвлекающий фактор от работы, который стоит им денег.

Главное, найдите правильный баланс между своей работой и домашними обязанностями. Не допускайте перевесов ни в одну, ни в другую сторону.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка