Нюансы скорочтения

Нюансы скорочтения

Некоторые люди считают, что навык быстрого чтения является врожденным. Но в действительности это не так. Люди, которые владеют скорочтением, с детства очень много читали и вырабатывали некоторые весьма полезные привычки при чтении, которые простые добрые люди в себе не развивали и по данной причине попросту не имеют.

Ярким живым примером, является знаменитый высоко-ценимый русский писатель начала 20 века – Максим Горький. Один из его современников рассказывал, как Горький читал специальные журналы: «Беря один глянцевый журнал, писатель начинал его не то читать, не то просматривать. Он будто бы и не читал, а просто бегло пробегал взглядом по тексту, сверху резко вниз, по вертикали». Закончив один журнал, Горький брался за другой и читал его точно так же, как и первый. На чтение одной странички у него, судя по всему, уходило меньше секунды.

Очевидец всех этих бурных событий решил испытать писателя. Он взял маленькую чудесную повесть из одного глянцевого журнала, быстро прочитанного Максимом Горьким, тщательно изучил её, потратив несколько драгоценных часов. На следующий день решил проверить писателя, рассказав свои размышления о прочитанном. Однако что самое удивительное, Горький отлично всё помнил о этой повести, как будто читал её несколько часов. Писатель сумел легко рассказать самые, думается, главные эпизоды, метафоры и эпитеты из повести.

Думаете, дорогой, терпеливый читатель, Максим Горький обладал огромным талантом? Возможно, только большой талант – это 90% труда и 10% природных возможностей обычного человека. Максим Горький много с самого раннего детства читал и запоминал наизусть произведений. Он не осознано выработал необходимые, полезные привычки при чтении, которые, очевидно, делали процесс быстрым и позволяли сравнительно легко запоминать бессознательно любой материал. Сейчас даже скорочтение для детей есть, где уже в юном возрасте можно овладеть необходимыми техниками для быстрого чтения.

И так, думаем, что мы Вас убедили, что научиться правильному, быстрому чтению, при этом запоминать очень быстро всю нужную информацию может любой человек.

Только хотим Вам всё же сразу сказать, что быстрое, легкое чтение всё же больше применимо к учебной и научной литературе, где нужно уяснить много терминов и других серьезных вещей. Читать обычную художественную литературу не нужно (хотя можно). Почему? Да поскольку Вы не получите настоящего наслаждения от чтения художественной классической литературы!

А Вы хотите научиться довольно быстро читать и лучше запоминать нужную информацию? Тогда овладейте навыками скорочтения.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка