ТОР-5 лучших и самых читаемых книг XXI века

ТОР-5 лучших и самых читаемых книг XXI века

Сколько бы не говорили, что молодежь не интересуется книгами, каждый год все больше и больше молодых людей опровергает это абсурдное заявление.  Как говорил Вольтер, хорошая книга – это подарок, данный Автором человеческому роду. Сегодня мы разберемся, какие книги, выпущенные в 21 веке, оказались самыми читаемыми.

«Средний пол», Джеффри Евгенидис

Роман Джеффри Евгендиса стал одной из самых лучших книг 21 века по версии журнала «The Millions». Историю своей семьи рассказывает читателю главный герой, пересказывая то, что случилось с ним после рождения. Главный герой – или героиня, тут уж судить читателю – страдает от редчайшей генетической мутации и родившийся девочкой ребенок медленно превращается в мужчину. О ней писали в медицинских учебниках и научных статьях, но ученые только руками разводили. Книга показывает читателю истоки этой истории и позволяет посмотреть на несколько поколений одной семьи одновременно с женской и мужской точки зрения.

Книга вызвала большой резонанс и всего через год после своего выхода в свет, в 2003 году, получила Пулитцеровскую премию.

«Дорога», Кормак Маккарти

Роман Кита Маккарти «Дорога» также пришелся по вкусу современному читателю. В его основе – глубокие чувства родителя к ребенку, желание уберечь и защитить. Сюжет уводит нас к моменту страшной катастрофы, когда в живых в обозримой местности остаются двое: отец и маленький сын. Они идут вперед, потеряв надежду на дальнейшую жизнь, просто идут, потому что больше делать нечего на выжженных землях. Идут в надежде найти новый дом, уже давно ни на что не надеясь. Этот роман позволит читателю сделать собственные выводы, и ответить на вопрос: «Стоит ли продолжать бороться, если ты не видишь выхода?».  Роман о том, что действительно важно и жизненно необходимо каждому человеку. Смогут ли отец и сын найти лучшее будущее? Ответ читателю предоставит «Дорога».

«Шантарам», Грегори Дэвид Робертс

Роман «Шантарам» нашел своих поклонников во всех уголках Земли. За достаточно короткий промежуток времени книга стала весьма популярным чтивом как среди людей старшего возраста, так и среди молодежи. История рассказывает о мужчине, ведущим не слишком праведный образ жизни. Он сбегает из тюрьмы, никогда не отказывается от драки и не стесняется использовать в ней нож. В одной далекой индийской деревушке его, вопреки его способу жизни, ему дают имя «Шантарам», что в переводе означает «мирный». Роман уносит читателя в мир ночной жизни, криминальных авторитетов и тюремных камер. Казалось бы – все настолько однозначно, что и думать не о чем, но стоит лишь взглянуть на человека и его поступки под другим углом, как открывается целый калейдоскоп возможных причин содеянного и вариантов выхода из ситуации. Книга рассказывает нам о том, что не имеет значения кто ты, чем ты занимаешься по жизни или с кем проводишь ночи – ты всегда можешь изменить всю свою жизнь одной лишь мыслью, одним поступком.

«Облачный атлас», Дэвид Митчелл

«Облачный атлас» – потрясающая и невероятно захватывающая книга от британского писателя Дэвида Митчелла. Впервые книга увидела мир в 2004 году и почти сразу собрала немаленький список фанатов среди британских книголюбов. Позже по книге сняли фильм, который тоже оказался весьма достойным внимания.

Сюжет книги «Облачный атлас» состоит из шести разных историй, так или иначе, связанных между собой. Дополнительный интерес читателей вызывает необычный порядок повествования: истории разбиты на две части. Так после прочтения первой половины первой истории читатель переключается на следующую за ней первую половину второй истории, и так далее, до шестой. Шестая история рассказана полностью, но это еще не конец. После нее идут оставшиеся «половинки» историй, которые читатель собирает словно паззл. На самом деле это очень интересный подход, заставляющий читать одновременно всю книгу. Автор весьма умело пользуется своим талантом и ухитряется на каждом новом витке истории все сильнее увлекать своего читателя.

«Короткая и фантастическая жизнь Оскара Уо», Джуно Диас

Наполовину роман и наполовину биография, книга «Короткая и удивительная жизнь Оскара Уо» обрела множество поклонников по всему миру. Язык оригинала – официально английский, но фактически произведение написано на «спанглише» – смеси английского и испанского языков.

История повествует о полном мальчике, который весьма тяжело переносит период взросления. Глубокие переживания маленького ребенка, так знакомые каждому из нас, не оставили равнодушным никого из читателей. В 2008 году книга была удостоена Пулитцеровской премии и внесена в список лучших книг 21 века.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка