Возможно ли быстрое самосовершенствование?

Возможно ли быстрое самосовершенствование?

Сейчас складывается впечатление, что люди ожидают мгновенных результатов от методов позитивного мышления, самосовершенствования и духовного роста. Они ожидают, что их жизнь магическим образом изменится просто от визуализации по несколько минут в день или прослушивания развивающих аудиозаписей.

Это как сразу приготовить себе кофе, открыв банку с зернами. Или вы можете стать врачом, прослушивая аудио несколько дней? А может вы можете стать пилотом самолета, проговаривая фразу по несколько раз в день, без обучения и практики? Можете ли вы сделать атлетическое тело всего за несколько недель? Ответ на все предыдущие вопросы – нет! Так почему с методами внутреннего развития должно быть по-другому?

Совершенствование концентрации, развитие внутренней силы, преодоление негативных привычек, улучшение психических аспектов или прогресс духовного роста и медитации - это постепенный процесс, который требует работы и времени, как любое другое занятие.
В этой статье говорится про необходимость внутренней работы и настойчивости. Вам нужно посвятить время и энергию для получения результата. Вам возможно будет не приятно это слышать, но любой вид успеха требует больше чем прослушивание аудиозаписей или визуализации по 5-10 минут в день.

Чтение книг мотивирует, но вам нужно также практиковать то, чему они учат. Прослушивание аудио или использование самовнушения может оказать некую помощь, но вы остаетесь пассивными с этими методами. Вы всего лишь даете этим методам программировать ваш разум без пробуждения внутреннего вас, который должен управлять жизнью. Вы зависите от внешних методов и инструментов, вместо того, чтобы самим контролировать свою жизнь.

Техники, которые обещают быстрый результат может работают для тех, кто их изобрел, но не обязательно для остальных людей. Каждый начинает с разной стартовой точки, на разном уровне развития. Что помогло автору, то может не помочь всем остальным. Вот почему так много книг и учителей. Разные люди требуют разных подходов.

Если вы хотите использовать самовнушение или прослушивать аудио, дерзайте. Но это пассивные методы. Чтобы достичь большего, нужно стать более сознательным человеком. Будьте ответственными за свою жизнь и понимайте, что вы делаете. Вам нужно использовать активные методы работы и обучения.

Лень, отсутствие веры и негативное мышление предотвращают людей от использования методов позитивного мышления, визуализации и медитации. Если результаты не проявляются сразу, многие огорчаются и теряют веру. Это как в истории про человека, который долго копал яму в поисках нефти, но не смог найти и сдался. А потом туда пришел другой человек, продолжил копать и копнув немного глубже, сразу ее нашел.
Вы можете купить готовую еду, а можете поработать на кухне и приготовить что-то действительно вкусное. Вы можете запомнить несколько слов на иностранном языке, просматривая фильм, или можете выучить язык на курсах. Вы можете получить мгновенный результат, использую определенные методы, делая почти ничего, или вы можете поработать немного больше и получить соответственно больше.

Настоящие результаты в саморазвитии, духовном росте или медитации требуют времени и усилий, но когда вы поймете их важность и выгоду, работа не будет рассматриваться как тяжелая или как задание, которое необходимо выполнить. Это станет для вас привычкой, которую вы полюбите.

Ольга, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка