Запоминаем больше английских слов с ассоциациями

Включаем воображение: запоминаем больше английских слов

Как запомнить больше слов и потратить при этом минимум усилий? У меня для вас хорошая новость! Выход есть. Используйте особенность своего мозга. Конечно же, Вы можете попробовать зубрить слова, как перед экзаменом. И если память Вас не подводит, то, как минимум 10 слов в день, Вы точно сможете выучить. Но существует способ намного забавнее этого и о нем пойдет речь далее.

Наш мозг устроен так, что намного лучше справляется с запоминанием, когда представляет себе не слово, а ситуацию, в которой это слово используется. Когда учить не буквы, а образы, которые возникают при чтении слов. Причем, чем безумнее и смешнее образ, тем быстрее и легче запоминается слово. Не верите? Попробуйте.

Когда я открыла для себя этот метод, английский стал намного интересней. Вот, например, воображаемая история для слова REDUCE, что означает уменьшить или снизить (например, расходы). Вроде ничего особенного, слово как слово, можно запомнить и без особых усилий. Но, когда уже на следующий день Вы обнаружите, что оно улетучилось из Вашей головы, вспомнив эту безумную историю, Вы наверняка вернете слово в голову навсегда.

Итак, представляем себе человека, который держит деньги в трёх коробках: красной, желтой и зеленой. В зеленой – он держит то, что он может потратить на путешествия, отдых, дорогие развлечения, первый взнос за еще одну машину, маленький домик на берегу моря и многое другое, о чем он мечтает и на что собирает деньги. В желтой этот человек держит некую сумму на кино, рестораны, такси, подарки и другие дополнительные мелочи, без которых он может прожить, но ему бы этого не очень хотелось, поскольку эти мелочи делают его жизнь приятней. И на конец, в красной коробке у него хранится то, что он может потратить только на базовые нужды – еду, одежду, коммунальные платежи и подобное.

А теперь представьте, что этот человек вдруг потерял работу и пока не знает, когда ему удастся получить новый доход. Поскольку прогнозы довольно печальные, он решает на какое-то время сократить свои траты до базовых нужд и использовать только красную коробку. Чтобы об этом знала вся его семья, человек решает временно повесить над коробками табличку с указанием: «RED USE only». То есть теперь вся его семья должна сократить расходы и пользоваться только красной коробкой. Это решение он озвучивает семье, но поскольку его уволили из-за плохого английского, прочитает он «RED USE» как «REDUCE». То есть не через «з», как оно звучит, а это через «с». Таким образом, в разговорном английском языке у этого человека получилось совершенно другое слово – «reduce», что означает уменьшить.

Когда дела пойдут хорошо, парень сможет снять табличку и использовать опять деньги из всех троих коробок. Но пока эму и его семьи придется экономить – то есть уменьшить траты - REDUCE his expenditures. Конечно же, Вам стоит запомнить, что REDUCE пишется через «С», а не через «S». Но всякий раз, когда вам необходимо будет сказать об экономии или снижении трат, в Вашей памяти будет возникать красная коробочка с надписью «RED USE» и безумная история о неграмотном человеке, который не смог правильно прочитать даже собственное указание.

Фантазируйте! Методы воображения и запоминания могут быть любые. А оптимальный подбор слов, который выведет Ваш английский на более высокий уровень, Вы всегда получите в киевском центре British Skylines.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка