Личностный рост в разном возрасте

Личностный рост в разном возрасте

Личностный рост – сложный процесс, который не всегда дается человеку без посторонней помощи. К сожалению, часто появляются причины, меняющие человека до неузнаваемости. Нужно просмотреть, как происходит личностный рост с возрастом.

В детские годы человеку требуются советы людей, а также поддержка родителей. Слишком часто ребенок видит плохие примеры поведения вокруг себя. Они становятся частью его личностного роста, причем далеко не самого положительного. На данном этапе развитие происходит быстро, но личность остается гибкой и изменчивой.

Зато, подросток переживает каждое слово и действие окружающих. Это является явным примером быстрого личностного роста. Молодой человек не может мгновенно адаптироваться к обстановке, он создает собственный мир, где иногда не хватает места близким людям. Так рождается отрицание любых слов и советов. Родителям следует правильно понять такое поведение, дабы впоследствии не стать настоящим врагом своего чада.

Далее личностный рост во многом зависит от самого человека. Обычно по окончании обучения в школе и при поступлении в высшее учебное заведение люди перестают слушать чужие советы. В этом возрасте ни уже самостоятельно воспитывают свое восприятие окружающего мира. Правда, следует отметить неприятный нюанс – человек из-за склада характера часто теряет дальнейший личностный рост.

Тем не менее, практика показывает, как иногда человек вырастает в глазах других, опираясь на собственное воспитание и детские советы. Это нельзя назвать правильным путем, потому что люди обязательно должны получать какой-то опыт и познания и дальше. Все-таки молодой человек еще полностью не вырос, как личность, он требует больше эмоций и желаний.

Из-за этого личностный рост поддерживается различными тренингами. Люди, приходя на работу или просто в своем развитии, сталкиваются с каким-нибудь моральным препятствием и должен преодолевать его. Когда ему не удается этого добиться, он теряет часть душевных сил, без которых невозможно себе представить последующую жизнь.

В каком же возрасте полностью останавливается личностный рост? Ни в каком, человек на каждом этапе своей жизни получает важный опыт. Опираясь на него, можно получить дополнительные душевные силы. Причем известны случаи, когда человек становится настоящей личностью, только в преклонном возрасте.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка