Книга для тренировки силы воли

Книга для тренировки силы воли

Тяжело назвать достижения, которые не зависят от силы воли. Ведь именно она нам помогает двигаться вперед во всем, что бы мы не делали. При этом одной из самых главных причин неудачи при достижении поставленной цели выступает слабая сила воли. Так что, если вы решили изменить свои привычки, мысли, образ жизни, свое тело или характер, то без силы воли вам не обойтись. Есть хорошая книга о том, как развить и укрепить силу воли, и об этой книги пойдет речь ниже.

Келли Макгонигал, преподаватель Стэнфордского университета, ведет один из самых популярных курсов под названием "Наука о силе воли", вмещающий в себя опыт сотен людей, новейшие исследования психологов, врачей и не только, чтобы показать студентам как можно эффективно менять привычки и достигать своих целей. После публикации книги "Сила воли" вам уже не обязательно ехать в Стэнфорд, чтобы получить ценные знания, которые изменят вашу жизнь, если только вы решитесь их применять в своей жизни.

С книгой интересно проводить самоанализ и копаться в себе, находя свои слабости и применяя на них советы из книги. Попробуйте и вы разобраться в своих мыслях и поступках, и тогда может, у вас жизнь пойдет именно так, как вы и хотели бы. Обратите внимание, что люди, которые лучше управляют своими действиями, более успешны в различных сферах жизни: успешнее в карьере, более здоровы, дольше живут, легче справляются со стрессом, лучше сосредотачиваются и владеют самоконтролем.

Книга разделена на 10 глав - 10-недельный образовательный курс для студентов Стэнфорда. Сразу видно, что книга хорошо проработана: хороший баланс между теорией, практическими заданиями и интересными примерами из жизни.

«Если постоянно контролировать себя в чем-то малом: следить за осанкой, каждый день выжимать кистевой тренажер, урезать сладкое, следить за тратами — можно укрепить силу воли в целом. И хотя эти мелкие упражнения на самоконтроль кажутся несущественными, они поддержат нас в тех испытаниях силы воли, которые особенно для нас важны, включая собранность на работе, заботу о здоровье, способность устоять перед искушением и справиться со своими эмоциями.»

 

Эксперимент "Шоколад"

Что нам делать с мыслями и желаниями, если не гнать их прочь? Возможно, нам стоит их приветствовать. Таков вывод исследования, в котором сотне студентов поручили 48 часов носить с собой прозрачные коробочки с Hersheys Kisses. Испытание: не съесть ни одной конфетки из коробочки (каждую конфетку пометили, и, если бы кто-то попытался заменить съеденную, это бы выяснилось).

Экспериментаторы не отправили студентов в бой безоружными: им дали совет, как справляться с соблазном. Некоторым сказали отвлекать себя всякий раз, как захочется полакомиться. Им также предписали бороться с мыслями о еде. Например, если они думали о сладком, то должны были себе возразить. Иными словами, от этих ребят требовалось поступать так, как ведет себя большинство, когда хочет умерить аппетит.

Другим студентам экспериментаторы рассказали про эффект иронического бумеранга и призвали их не гнать от себя мысли о сладком. Вместо этого требовалось отмечать, когда возникало желание, принимать любые мысли и чувства, но помнить, что нельзя им следовать. Эта группа контролировала не мысли, а поведение.

На протяжении 48-часового волевого испытания студенты, которые отказались от мысленного контроля, хотели шоколада меньше всех. Любопытно, что стратегия принятия больше всего помогла тем ребятам, которые и в обычной жизни не устанавливали себе запретов на еду. Когда участники, которые боролись с тягой к еде, пытались отвлечь себя или поспорить с собой, это заканчивалось катастрофой. Но когда они переставали подавлять мысли, конфеты соблазняли их меньше, и они меньше нервничали, что приходится таскать с собой шоколад, который нельзя есть. И самое поразительное: все студенты, которые пользовались стратегией принятия, не съели ни одной конфетки, хоть и пялились на обещанную награду два дня подряд.

 

Кратко о некоторых советах из книги:

1. Займитесь медитацией. Даже если вы начнете по 10 минут в день уделять время медитации, то скоро ощутите от нее пользу.

2. Чем чаще проявляешь силу воли, тем сильнее она становится. И наоборот - чем чаще сдаешься, таем тяжелее будут в будущем.

3. Перед действием, которые вы не хотите совершать, но не можете остановиться, попробуйте осознать, на самом ли деле это вам нужно и к чему это может привести.

4. При желании чего-то не делать можете отвлечься на 10 минут и само желание может забыться, или желание ослабнет и вы его сможете преодолеть..

5. Если вы не можете жить без чрезмерно регулярной проверки почты и социальных сетей, то можете установить программу на компьютер, которая будет ограничивать ваш доступ к определенным сайтам.

6. Не думайте о еде, которую запрещаете себе. Думайте о еде, которая приносит вам пользу и наслаждайтесь ей. Чем больше вы о чем-то думаете, тем больше вам этого хочется.

Так что, если вам это показалось интересным и полезным, то берите в руки книгу получайте новые знания, экспериментируйте и изменяйте себя и свою жизнь.

 

Willpower Book Talk

 

Келли Макгонигал "Сила воли. Как развить и укрепить"

Книга для тренировки силы воли

Книга на официальном сайте издательства «Манн, Иванов и Фербер».

Список магазинов СНГ, где вы можете купить книгу.

Оригинальное название: Kelly McGonigal "The Willpower Instinct. How Self-Control Works, Why It Matters, and What You Can Do to Get More of It"

О книге одной фразой: отличный помощник в борьбе с искушениями.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка