Трикотажное платье своими руками. Как выбрать ткань

Трикотажное платье своими руками. Как выбрать ткань

Если вы собираетесь сшить трикотажное платье, то вам нужно обязательно правильно подобрать материал. Многие начинающие швеи путаются в разнообразии тканей и не знают, какую лучше приобрести. Если вы планируете сшить одну модель, проблемы нет: можно взять любое полотно и просто оценить свои силы. Если изделие не получится, вы много не потеряете. Но когда вопрос идет об оптовых закупках, очень важно сделать правильный выбор.

Трикотажные ткани оптом можно закупать из других стран, но выгоднее и правильнее сделать заказ у крупного поставщика на родине. Например, полотна оптовыми партиями отправляет компания «Гранд Текстиль». Она не только предлагает широкий ассортимент, но и обеспечивает оформление всех бумаг, которые требуются юридическому лице.

Ткань из какой страны пойдет на платье

Итак, если мы шьем платье, нам нужно в первую очередь выбрать ткань. Чаще всего рекомендуют смотреть сначала на страну:

  • если это Корея, брать такие полотно не стоит. Они подойдут только для базовых вещей, когда человек начинает учиться шить. Носить вещь, сшитую из этой ткани, вы не будете: она быстро образует катышки и имеет неустойчивую окраску;
  • трикотаж из Турции и Италии обычно очень хорош. Он достаточно эластичный, имеет богатую цветовую гамму, фактуру. У полотен этой страны преобладает натуральный состав.

Какой тип ткани взять на платье

Далее можно посмотреть на то, какими качествами обладают те или иные виды ткани. Наиболее популярными видами полотен, которые могут пригодиться при пошиве платья из трикотажа, считаются:

  • рибана. Отличается средней плотностью и выработкой в мелкую резинку. Хорошо подходит для отделки;
  • кашкорсе. Тоже идет на отделку: используется для простых манжет в рукавах прямого кроя;
  • интерлок. Мягкий и часто с натуральным составом. Подходит для белья;
  • кулирка. Идеален для футболок, платьев и другой легкой одежды. Не деформируется.

Если вас увлекает шитье трикотажного платья, то лучше всего брать кулирку от популярного производителя. Если этого типа нет в магазине, смотрите близкие по структуре полотна.

Что еще нужно учесть при покупке?

Трикотаж – это удобное решение, такая ткань плотная, почти не мнется, носится с комфортом. Но выбирать ее нужно с умом, т. к. не все товары на прилавках достаточно качественны. Особенно это касается полотна, которое пойдет на пошив трикотажного платья, т. к. оно часто носится на голое тело. Несколько советов от специалистов:

  1. Перед покупкой обязательно пощупайте ткань: если она цепляется к пальцам, поблескивает, значит в составе больше синтетики, чем натуральных компонентов.
  2. Обязательно убедитесь, что цвет полотна достаточно ровный, на ткани нет никаких разводов.
  3. Посмотрите полотно на свет, переплетение нитей должно быть равномерным и стабильным.
  4. Постарайтесь не брать изделия с синтетическими примесями более 10%, т. к. их становится некомфортно носить.
  5. Хорошая ткань отличается плотностью, струтися, драпируется без проблем, неплохо тянется и не треяет формы. Такая подходит для платья или для топа, с ней будет легко и комфортно работать, а результат вас порадует красотой.

Если вы планируете провести мастер-класс на тему «как сшить платье», то можно начинать с самых дешевых тканей. Единственное, о чем нужно предупредить ваших учениц, так это о том, что готовое изделие будет не очень хорошим. Если же вы планируете шить для себя или на продажу, нужно брать хорошие полотна от ведущих производителей. Тогда все изделия у вас будут качественные и востребованные.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка