Кожа и одежда: как это связано?

Кожа и одежда: как это связано?

Сейчас стало очень модным заботиться о своем здоровье. Все массово посещают тренажерные залы, соблюдают диеты и изучают антистрессовые программы. Но вот заботиться о том, в какой одежде мы ходим ЗОЖники не спешат. Да и зачем. Главное, чтобы было моднее и красивее. И что мы получаем в итоге? Всевозможные сыпи, аллергии и окраски кожи во все цвета радуги. И за что же мы так относимся к нашему самому большому по площади органу – коже.

Чтобы не допустить неприятных ситуаций, вы должны знать несколько следующих правил.

Начнем! Но для начала усвойте простые истины:

В наше время все ткани нельзя разделить на полностью «синтетические», созданные из всевозможных переработанных нефтяных продуктов, а также на «натуральные». Так, например, популярное волокно из бамбука хоть и берет за основу натуральный состав, но все же оно неестественно. Выращивая его, производители постарались обработать его химическими веществами. Поэтому лучше купить коттон украина и быть уверенным, что ваша кожа будет дышать.

Большинство тканей окрашены в различные цвета, т.к. никому не понравится вид одежды, как у истертой изношенной тряпки. Все любят кристальную белизну или яркий букет красок. Это, как вы уже поняли, не достигается без красителей и отбеливателей.

Используя нынешние порошки и ополаскиватели, вы пропитываете вещи ненатуральными соединениями и запахами. А это отразится не только на вашей коже, но и на общем самочувствии, так как все элементы, проходя сквозь кожу, попадают в кровь и разносятся по всему организму.

Акрил и полиэстер. Непонятные и страшные слова. Хоть все и твердят о большом вреде этих материалов, доказано это пока не было. Часто акрил заменяет шерсть. Изделия из него не мнутся, но не пропускают воздух. Вы потеете, и при этом не испытываете тепла. Красиво - да. Но полезно ли?

Если уж мы коснулись шерсти, то стоит отметить, что она зачастую становится причиной раздражений. Помимо мелких колких волокон, она еще и окрашена. Поэтому если вы большой любитель свитеров из шерсти – не забывайте надевать под него тонкую водолазку или майку из хлопка.

Ацетат же знаком нам как материал для подкладки на пиджаках и платьях. Он удобен. Он имеет свойство «скользить», что облегчает надевание и снятие одежды. И все же эта ткань не дает коже «подышать».

А теперь к приятному. Запомните, что все, что делается из льна, шелка и хлопка - все это нужно носить ближе к телу. Да, изделия из этих материалов быстро изнашиваются и теряют свой «товарный вид». Но ведь речь идет о вас, а не об экономии. А как известно, скупой платит дважды. Вы же не хотите потом лечиться, тратя свое время, средства и прежде всего здоровье.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка