Особенности выбора обуви для женщин с большими ножками

Особенности выбора обуви для женщин с большими ножками

Иметь большой размер ноги для многих — настоящая проблема. Значительная часть российского рынка забита турецкими или китайскими вещами, которые априори не рассчитаны на нестандартные формы. Это приводит к дискомфорту представительниц прекрасного пола с большой ножкой. При этом они задаются вопросом: где обуваться?

Казалось бы, единственным выходом станет обращение к обувщику, который изготавливает модели по индивидуальному замеру. При этом женская обувь больших размеров стоит значительно дороже, чем стандартная.

Однако всё же есть производители, которые заботятся о каждой клиентке. Предлагаем разобраться, на что обращать внимание при покупке и какие фасоны наиболее актуальны.

Где купить

Очень редко на рынках или в небольших магазинах можно встретить обувь для женщин больше 39 размера. Только если повезёт, после длительных мучений удастся найти 1–2 модели. Но не факт, что они вам понравятся. Поэтому многие берут то, что есть, откладывая моду на второй план.

Один из наиболее простых способов купить подходящую обувь — это воспользоваться всемирной сетью. Интернет-магазины предлагают большой выбор сапог, туфель, босоножек, кроссовок от 40 до 45 размера. Здесь представлен огромный ассортимент продукции с нестандартными параметрами. Можно выбрать варианты для любого сезона и фасона. При этом их качество на высоком уровне.

Правила выбора

Большие модели могут выглядеть утончённо, если во время покупки выполнять определённые требования. Следует обращать внимание на форму и общий фасон, которые позволят выгодно подчеркнуть образ и не будут акцентировать внимание на ножке. К таким правилам относятся:

  • Аккуратная форма носка. При этом не обязательно, чтобы передняя часть была округлённой. Туфли с треугольным носком и аккуратным вырезом в стиле d'orsay определённо сделают стопу изящной. Рекомендуется избегать широкой или тупой передней части. Они сделают ножку массивной.
  • Фигурные вставки. Чтобы визуально уменьшить размер стопы, необходимо выбрать обувь, в которой пятка и носок выделены разными цветами или даже материалами. Также выигрышно смотрятся вшитые по бокам полукруглые клинья. Такие маленькие хитрости позволят подобрать модель, не навредив визуальному эффекту.
  • Неброские каблуки. Это коварная деталь, благодаря которой можно сделать ногу более аккуратной, но в то же время увеличить рост. Маленький каблучок позволит придать женственности, однако если он не выше 5 см.

Интересно! Пэрис Хилтон — красотка и талантливая артистка — обладает ножкой 42 размера. Однако она не стесняется этого и с удовольствием выбирает туфли на высокой шпильке.

  • Изящная танкетка. Это ещё один метод скрыть настоящий размер ножки. Лучше выбрать танкетку, которая уходит вглубь под стопу. Такое решение заметно стройнит. А вот массивная платформа может сделать образ неряшливым.
  • Спортивная обувь. В большинстве случаев она выглядит громоздко. Поэтому нужно подбирать пару с волнистым изгибом подошвы. Это положительно сыграет на визуальном восприятии.

Так как обувь сама по себе массивная, то любые украшения будут не к месту. Поэтому рекомендуется избегать металлических пряжек, бантов или крупной фурнитуры. Лучшим украшением будет игра с цветами и оттенками. При правильном сочетании удастся визуально уменьшить большую ножку.

Правила выбора цвета

Массивная обувь не должна привлекать внимание. А особенно нельзя делать акцент на длине и ширине стоп. Если размер больше 39, тогда удачным выбором станут туфельки, сапожки, босоножки шоколадного или бежевого оттенка.

Лучше избегать насыщенных ярких цветов, так как они притягивают к себе внимание. Белые, алые, голубые модели будут выглядеть больше, чем они есть на самом деле. А вот ботиночки или сапожки на базе бежевого оттенка с выделенной пяткой или носком смотрятся утончённо.

Для жаркого периода лучше прикупить босоножки с тоненькими лямками. При этом цвета могут быть яркими и насыщенными: малиновый, голубой, красный, бордовый. Лучше, когда лямки перекрещиваются между собой, а не проходят вдоль стопы.

Второй вариант, который будет выигрышно смотреться, — это открытые туфельки с обрезным носочком. Это позволит визуально уменьшить ногу. Также актуальны модели без задника на ремешках или на резинке. В такой обуви замечательно смотрится контрастная расцветка: синий с белым, малиновый с бирюзой, чёрный с шоколадным и пр.

Вывод

Нестандартный размер для производителей и продавцов часто становится лишней заботой. Такая обувь меньше пользуется спросом. Однако есть интернет-магазины, которые с радостью устраняют проблему в нехватке размеров. Здесь вы сможете подобрать то, что нравится, вместо привычного «возьму то, что есть».

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка