Весенняя генеральная уборка

Весенняя генеральная уборка

Порядок и чистота в доме залог упорядоченного течения самой жизни проживающих в нем людей. Именно с наступлением весеннего периода многие хозяйки задумываются о проведении генеральной уборки своего жилища. И правильно делают! Хорошо убранный дом способствует не только хорошему настроению, но и здоровью всех домочадцев.

Чем же отличается данная уборка от обычной повседневной? Основное отличие заключается в четком представлении грандиозности предстоящей работы. Желательно составить список дел и расписать последовательность своих действий. Четкий план облегчит вам уборку.

Что стоит сделать во время весенней генеральной уборки?

  1. Пересмотреть свой гардероб, убрать теплые вещи, заменить на весенне-летние. Выбросить те, что потеряли свой внешний вид или по какой-то причине не носятся (их можно продать/отдать).

  2. Постирать шторы во всей квартире. Можно сделать это самостоятельно или отдать в химчистку.

  3. Мойка батарей, окон, люстр.

  4. Чистка мягкой мебели и ковров.

  5. Уборка в ванной и таулете.

  6. Уборка в комнатах, на кухне, в коридоре.

  7. Уборка на балконе, при желании посадка растений.

Во время генеральной уборки нужно помыть все труднодоступные места в доме, например, заставленные тяжелой мебелью. Тщательно вычистить все тканевые поверхности такие как обивка мебели и ковры. Вымыть фасады кухонных шкафчиков, двери и даже кафель в ванной комнате. 

Отдельно хочется отметить такой пункт генеральной уборки как мытье окон. У многих хозяек это словосочетание вызывает неприятные ощущения. Не так просто отмыть стекла от накопившегося за год грязевого налета, еще труднее справится со злополучными разводами на, казалось бы, чистых окнах. Как же избавиться от этого неприятного пункта? Очень просто - доверить это мероприятие специально обученным людям. Например, можно обратиться в клининговую компанию Армия чистоты, ссылка на официальный сайт https://armyclean.com.ua/myka-okon. В чем же основные преимущества? Услугу выполняет специально обученный персонал с применением профессиональных средств для очистки окон, что гарантирует непревзойденный результат, трудно достигаемый самостоятельно.

уборка

Следует учесть, что при проведении любой генеральной уборки потребуется масса приспособлений. Необходимо запастись тряпками, шваброй, ведрами, неплохо, если в арсенале будет присутствовать стремянка, для уборки труднодостижимых поверхностей, светильников и потолков.

Что касается бытовой химии, здесь все достаточно индивидуально, в зависимости от семейного бюджета и затрагиваемых поверхностей. Начинать требуется с самого трудного помещения – кухни. На кухне происходит приготовление и прием пищи, именно здесь чаще всего собираются все члены семьи. Основной принцип грамотной уборки помещения движение «сверху вниз»: снять занавески, убрать пыль и возможную паутину, вымыть шкафы, фартук и столешницы, навести ревизию посуды и разморозить холодильник. Этим же принципом следует руководствоваться при уборке остальных комнат в доме.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка