Корректируем настроение с помощью одежды

Корректируем настроение с помощью одежды

Каждый предмет одежды несет определенный эмоциональный посыл, поэтому одни вещи нас радуют, другие – приводят в восхищение, а третьи – вызывают огорчение. Это зависит от фасона, фактуры и цвета нарядов. Можно ли контролировать процесс воздействия одежды на наше настроение? Не только можно, но и обязательно нужно. И в этом вам помогут следующие простые советы.

Оцените свой гардероб

Для начала переберите свой гардероб и разделите вещи на четыре категории с разным эмоциональным фоном:

  • любимая одежда, которую вы носите регулярно;
  • праздничные наряды, которые вам нравятся;
  • одежда, которая не вызывает негатива, но уже порядком надоела;
  • вещи, вызывающие отрицательные эмоции.

Оставьте в гардеробе вещи только первых двух групп. Одежду из третьей группы уберите на время в дальний шкаф – когда вы от них отвыкните и отдохнете, снова можете вернуть их в активный гардероб. А вот с вещами из последней группы необходимо расстаться раз и навсегда. Если выбрасывать одежду жалко, отдайте ее нуждающимся или на переработку.

После разбора гардероба осталось слишком мало радующих вас вещей? Пришло время для шопинга. Не утруждайте себя длительными походами по магазинам, если это вызывает у вас отрицательные эмоции. К вашим услугам 24/7 интернет-магазин Kasta, где вы сможете пополнить свой опустевший гардероб новой стильной одеждой, которая будет радовать вас каждый день.

Не бойтесь смелых образов

Дресс-код нужен только на работе, а вот для повседневного и вечернего гардероба вы вправе выбирать ту одежду, которая нравится именно вам, независимо от моды и общественного мнения. Хотите носить топы, но сомневаетесь в их уместности в вашем гардеробе? Посмотрев каталог топов на любой случай, выберите элегантную вещь под свой стиль и наслаждайтесь модным аутфитом. Давно мечтали о неординарных брюках-карго или ярком комбинезоне? Самое время их купить! Поступайте так с каждой вещью – и вскоре в вашем гардеробе будет только любимая одежда. 

Будьте готовы к форс-мажорам

Любая неприятность с одеждой, будь-то стрелки на колготах, сломавшаяся молния или оторвавшаяся пуговица, может вмиг испортить настроение. Чтобы защитить себя от негативных эмоций, готовьтесь к потенциальным форс-мажорам заранее – от них не застрахован никто. Носите в сумке нитки с иголкой, запасные колготы и булавки. Пуговицу можно будет пришить, молнию – зашить или скрепить булавками, а колготы – поменять.

Учитывайте воздействие цветов

Каждый цвет по-своему влияет на настроение человека:

  • белый – успокаивает и уменьшает раздражение;
  • желтый, оранжевый, розовый – повышают бодрость и активность, дарят ощущение счастья;
  • зеленый и синий – улучшают работоспособность и помогают сосредоточиться;
  • коричневый – дарит ощущение стабильности и надежности;
  • пурпурный и изумрудный – создают атмосферу торжества.

Избегайте большого количества темно-лиловых, серых и насыщенно-фиолетовых оттенков в одежде – они могут угнетать и вызывать мрачные мысли.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка