Особенности выбора кардигана в 2019 году

Особенности выбора кардигана в 2019 году: материал, длина, декор

Последние 3-5 лет все популярнее становится так называемый «капсульный» гардероб: специально подобранные предметы одежды, с помощью которых можно создавать идеальные комплекты на все случаи жизни. Это удобно, практично и, конечно же, красиво.

Неочевидный, но интересный элемент капсульного гардероба — кардиган. Он прекрасно заменяет надоевшие пиджаки и свитера, сочетается с юбками и платьями любой длины, брюками, джинсами и шортами. Эти элементы гардероба уместны в любом стиле. К тому же, они хорошо смотрятся на представительницах прекрасного пола любого возраста независимо от типа фигуры. Словом, настоящий must have.

Ещё один плюсик в копилку достоинств — разнообразие вариантов. Выбор есть на любой вкус: как для сторонниц классического стиля, так и для ультра-модниц. Но лучше один раз посмотреть, чем сто раз услышать. Оцените ассортимент и, если что-то понравится, сразу подберите подходящий кардиган в интернет-магазине.

А если, как говорится, «глаза разбегаются» и пока не получается разобраться, чего же больше хочется, сперва изучите теорию. Ниже — краткий ликбез по fashion-вопросам.

Типы кардиганов

В первую очередь необходимо определиться: а для чего, собственно, покупается кардиган? Подумайте, чего вы ждете от этого предмета гардероба. Возможны такие варианты:

  • необходимость согреть холодной зимой или в прохладный летний вечер;

  • создание задуманного образа в том или ином стиле;

  • дополнение каких-то вещей;

  • альтернатива жакету, кофте.

А может, хочется всё и сразу? Благо, выбирать есть из чего: в любом случае удастся остановиться на чём-то подходящем. Но для этого нужно учесть следующее.

Материал

Материал

  • Шерстяные (вязаные). Стильный, тёплый и уютный вариант для зимы или поздней осени. Чтобы придать образу особую изюминку, дополнить эту вещь можно красивым шарфом или плотным платком в тон или подобранным на контрасте. Носить шерстяной кардиган можно практически с любым предметом зимнего гардероба: рубашки или водолазки плюс узкие джинсы, леггинсы или юбка кардиган. Сапоги или ботинки подойдут фактически для любого стиля.

  • Трикотажные. Превосходное дополнение образа теплой весной или прохладным летом. Носить их можно с шортами, мини-юбками, платьями, лосинами. Под трикотажный кардиган можно надеть футболку, майку, лёгкую блузу. Кеды, балетки или босоножки на танкетке — лучшие варианты обуви.

  • Шёлковые. Настоящий шёлк — дорогой материал, поэтому можно выбрать бюджетную альтернативу из вискозы, акрила, полиамида, нейлона. Если подобрать хорошо сшитую вещь, то она будет выглядеть невероятно и обязательно станет одной из самых любимых. Обычно такие используют в качестве элементов вечернего гардероба.

  • Кружевные. Как правило, здесь подразумевают летние кардиганы, вязанные крючком. Благодаря разнообразию возможных узоров выбор огромен. Их носят летом в любое время дня. Они уместны и в повседневности, и во время выходов в свет: главное правильно подобрать остальные предметы одежды и аксессуары.

Длина

Длина

  • Длинные: до колена и ниже (максимум до середины икры). Позволяют визуально вытянуть силуэт. Носят с джинсами, леггинсами и преимущественно с обувью на каблуках.

  • Средние: до середины бедра. Наиболее распространённый вариант, потому что подходят практически всем, независимо от типа фигуры и выбранной одежды.

  • Короткие: выше середины бедра. Подходят для создания образов в стиле casual, для повседневной носки или ношения в офисах, где разрешен нестрогий дресс-код.

Фасон

Фасон

Рассмотреть все возможные варианты кроя достаточно сложно. Здесь приведены лишь основные особенности:

  • С запахом и без. Изделия с запахом отличаются плавностью линий: они дают возможность визуально скорректировать силуэт. Любопытно, что они могут и увеличить, и уменьшить объем бедер и талии — в зависимости от фигуры обладательницы. Вещи без запаха позволяют подчеркнуть преимущества фигуры.

  • Пояс. В зависимости от расположения пояса, можно поставить или сместить акценты в нужную область: подчеркнуть грудь, талию или бедра либо, наоборот, отвлечь внимание от проблемных зон.

  • Пуговицы и без. Кардиганы на пуговицах или с молнией — это, как правило, практичные модели для ношения в холодное время года. Для более декоративных вариантов дизайнеры выбирают другие виды оформления.

  • Горловина. Вариантов масса: ровная ткань, V-образный вырез, круглая или овальная горловина. Глубина выреза зависит от типа модели.

Словом, выбирать есть из чего. Главное, понимать, что нужно. Таким образом, перед покупкой определитесь:

  • Какую роль в вашем гардеробе будет выполнять кардиган?

  • Из какой ткани необходимо изделие?

  • Нужен ли декор и если да, то какие виды?

  • Какой цвет желателен?

Вооружайтесь ответами на эти вопросы и приступайте к подбору!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка