Новая вакцина от рака: испытания проведут на людях

Новая вакцина от рака: испытания проведут на людях

В Исследовательском центре Стенфордского университета анонсировали начало клинических испытаний на людях новой вакцины против рака.

В планах онкологов собрать группу больных лимфомами добровольцев для испытаний нового препарата. Согласно данным исследователей, предоставленным на сайте Стэнфордского университета, вакцина заставляет организм атаковать злокачественные новообразования. За подобную разработку в 2018 году иммунологи Джеймс Эллисон и Тасуку Хондзе получили Нобелевскую премию.  Что касается вакцины, разработанной в стенах Стэнфордского университета, то как говорят испытатели, хватит одного введения препарата, чтобы «взвести курок» защитного механизма.

«В состав вакцины вошли два препарата, активирующих иммунную систему чтобы противостоять раку. Перед тем, как предлагать участие в эксперименте людям, мы тестировали вакцину на мышах, и результаты показали, что наша разработка влияет даже на самые труднодоступные опухоли», - рассказывают исследователи из Стенфордского университета. Они уверены, что новая вакцина может стать настоящим прорывом в развитии иммунотерапии, который в будущем позволит влиять на конкретные зоны тела, лишая раковые опухоли возможности расти и метастазировать.

Кроме того, исследователи отмечают, что стоимость вакцины будет гораздо ниже всех аналогичных препаратов за счет того, что инъекции будут локальными. Кроме того, этот фактор позволит снизить уровень побочных эффектов по сравнению с другими аналогичными препаратами.

Клинические исследования, как возможность получить инновационное лечение

Участие в клинических испытаниях новых разработок для борьбы с раком, зачастую становится для многих пациентов, страдающих от онкологических заболеваний, единственным шансом вернуть здоровье.

«Для того, чтобы повысить шансы выжить и вернуться к привычному, здоровому образу жизни, многие пациенты, страдающие от рака, принимают участие в клинических исследованиях. На сегодняшний день, это является практически единственным шансом получить лечение новейшими препаратами от онкологических заболеваний совершенно бесплатно. Естественно, всегда существует риск, но, к примеру, в нашей клинике все исследования проходят в соответсвии с четкими критериями и соблюдением международных медицинских требований. Всегда учитывается фаза заболевания, результативность полученного ранее лечения, общее состояние здоровья пациента. Мы никогда не подвергаем риску жизни людей, которые нам доверились», комментируют специалисты-онкологи Клиники Спиженко.

И добавляют, что на сегодняшний день, самым эффективным лечением рака остается сочетанный метод, при котором используются все доступные методики: операции на системе КиберНож, применение химиотерапии, лучевая терапия IMRT, а также хирургическое удаление опухолей.

Кстати

Новые разработки для лечения рака

Еще об одной интересной разработке для раннего диагностирования рака заявили ученые из из Швейцарской высшей технической школы в Цюрихе. Там создали татуировку в виде родинки, которая позволит понять, что рак есть на самой ранней стадии.

В татуировке-родинке были использованы клетки, которые становятся явно темнее при повышении содержания кальция в крови, что может говорить о раке молочной железы, раке толстого и тонкого кишечника, а также простаты и легких. Пациент, у которого есть такая татуировка может по цвету «родинки» определить есть ли потенциальная опасность. Единственный нюанс – «работать» родинка-татуировка может не больше года. Потом ее придется наносить еще раз. Прототип сенсора уже успешно прошел испытания на мышах.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка