• Полезно знать
  • Разное
  • Как яркая реклама заставляет нас покупать ненужные вещи? 3 хитрости рекламы для продажи

Как яркая реклама заставляет нас покупать ненужные вещи? 3 хитрости рекламы для продажи

Как яркая реклама заставляет нас покупать ненужные вещи? 3 хитрости рекламы для продажи

Кто же в наше прогрессивное время не знает, что такое реклама? Сейчас она встречается повсюду — на улице, в парке, дома, даже в общественном туалете порой висит перед глазами какой-нибудь яркий флаер. От рекламы нет спасения — не проходит и часа, чтобы мы не прочитали очередное кричащее объявление с прилипчивым слоганом. Даже несмотря на то, что человек, как и любое существо на планете, склонен адаптироваться к окружающим условиям и игнорировать раздражители, рекламные песенки каким-то образом все равно проникают в нашу голову. Как они это делают? Сегодня мы приоткроем завесу тайны.

Неопределенность — это хорошо?..

Ключевая задача хорошей рекламы заключается в продаже конкретного продукта. С этим спорить трудно. Но чтобы заставить человека купить предмет или заказать услугу, необходимо не просто информировать его о том, что такая вещь существует — но и заставить его поверить в то, что она просто необходима покупателю. А для этого, в свою очередь, нужно заставить потенциального потребителя запомнить рекламную вывеску.

Искусство рекламы, как и любое другое прогрессивное дело, не стоит на месте. Ежедневно изобретаются, придумываются и переоткрываются новые способы привлечения клиентов. Один из них лучше всего подходит для уличной рекламы, где люди проходят или проезжают мимо рекламных баннеров. Конечно, очень странно наблюдать рекламную вывеску, на которой лицо модели неестественно напряжено, не так ли? Так вот, иногда так делают специально. Связано это с тем, что когда мы видим просто улыбающегося человека, наш мозг просто классифицирует эмоцию как «радость», и быстро теряет к рекламе интерес. А вот если лицо будет неестественно напряжено, на нем застынет неопределенная эмоция, мы против воли задумаемся, что происходит и окинем всю картину более заинтересованным взглядом.

Чем больше рекламы, тем выше вероятность, что ее не прочтут

Наверное, многим знакома ситуация, когда при скачивании файла на пользователя обрушивается целая волна яркой рекламы? Тогда загрузка фильма превращается в настоящую игру «Сапер» — куда бы нажать, чтобы не открылось лишние три вкладки?

Как правило, так делают только те, кому важны «клики». Реклама же конкретного продукта одновременно и сложнее и проще. Так вот, чем больше рекламы на веб-странице, тем меньше вероятность, что мы ее прочтем. Потому что, видя пестрый веер разномастной рекламы, мы, чаще всего, просто закрываем вкладку. Чтобы реклама лучше воспринималась, ее помещают в текст, или оставляют небольшой баннер по сторонам странички.

Разделяй и рекламируй

Чтобы добиться успеха в раскрутке своего бренда, рекламодатели, зачастую, четко разделяют текст и его визуальное сопровождение. Исследования показали, что наш мозг лучше воспринимает информацию, когда изображения стоят слева, а текст — справа. Такая информация легче усваивается и запоминается. Кроме того, лучше, чтобы текста было немного. Хотя, если иногда этого никак не избежать, авторы просто разбивают текст на более удобные и понятные глазу абзацы.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка