Как сделать кухню безопасной для маленького ребенка

Как сделать кухню безопасной для маленького ребенка

Рождение ребенка непременно вносит коррективы в распорядок жизни семьи, меняет еще быт. Так, например, любимая кухня превращается в одно из наиболее опасных мест, куда может добраться окрепший малыш. Еще бы, бурлящий кипяток, острые ножи, даже обычная газовая конфорка представляют собой угрозу, особенно, если родители отвлеклись ненадолго или просто находятся в другой комнате. Конечно, застраховать себя и ребенка от всех напастей вряд ли удастся, но быть к ним готовыми - обязанность каждых родителей.

Бытовая техника

Если вы готовитесь стать родителями, самое время подумать о приобретении новой техники для кухни. Большинство производителей сегодня готовы предложить так называемые "умные" машины, имеющие в своем арсенале функцию защиты от детей. Ею обладают посудомоечные и стиральные машины, микроволновки, пароварки и другая техника. После окончания работы прибора, функция автоматически блокирует работу агрегата, поэтому никакие случайные нажатия не смогут включить его, тем самым испугав малыша или навредив ему. Аналогичная опция доступна и для газовых плит, она не позволит ребенку случайно открыть газ.

Если же техника на нашей кухне предыдущего поколения, придется прибегнуть к старым проверенным способам. Отключайте неработающую технику от сети, закрывайте варочную поверхность плиты, ну и, конечно, более тщательно следите за вездесущим чадом.

Плита

Когда мама хлопочет возле плиты, для маленького ребенка кухня непременно становится самым желаемым местонахождением. Важно не дать малышу пробраться непосредственно к "горячей точке", тем самым обезопасив себя от термических ожогов. Пожалуй, лучшим вариантом в этой связи станет индукционная варочная поверхность. В отличии от газовой или электрической плиты, она не нагревается в процессе приготовления.

Не забывайте убирать приготовленную еду в место, куда малыш не смог бы дотянуться ручками и обжечься. К слову, приобретая современную варочную поверхность, обращайте внимание на материал, из которого она выполнена. Внешне стеклокерамика ничем не отличается от закаленного стекла, при этом последнее менее устойчиво к повреждениям и может расколоться от пролитой на нее холодной воды или упавшей металлической игрушки.

Что касается духовки, то внешняя ее сторона должна оставаться холодной во время приготовления пищи. Дверца должна, как минимум, иметь ограничитель хода, в идеале - блокировку в период работы.

На сайте Kuhni-Smart.ru - кухни на заказ могут сделать под ваши пожелания. Можете расчитать кухню на сайте или вызвать замерщика.

Чайник

Электрический чайник - главный ужас родителей, и небезосновательно. Ежегодно тысячи детей получают ожоги разной степени тяжести от пролитого кипятка. Если вы предпочитаете пользоваться именно электрическим чайником, ни в коем случае не устанавливайте его на краю стола. Лучшим местом будет самое дальнее место в углу рабочей столешницы. Провод должен быть максимально скручен, так, чтобы за него нельзя было потянуть. Все вышесказанное относится и к другой мелкой бытовой электротехнике, которая используется в быту на кухне.

Дверцы и углы

Здесь все просто, меньше острых углов - больше вероятность покинуть кухню без очередной набитой шишки. Углы стола можно оснастить специальными силиконовыми насадками. Плюсом будет, если кухонный гарнитур будет иметь одну общую столешницу. По аналогии, желательно, чтобы не было пустоты между днищем кухонной мебели и полом. Туда могут закатиться мелкие игрушки, и малыш непременно пожелает их оттуда вытащить.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка