Что можно надеть на свадьбу к подруге

Что можно надеть на свадьбу к подруге

Приглашение на свадебную церемонию к подруге обязывает выглядеть нарядно. Однако свадьба – это не просто торжество. Любая праздничная одежда не подойдет. Чтобы понять, что одеть на свадьбу женщине, важно разобраться во множестве нюансов.

Прежде всего, необходимо выбрать правильный материал. Если вы намерены идти на свадьбу в платье, то лучше всего использовать для его пошива гипюр. Из-за того, что оно будет пошито по индивидуальному заказу, несомненно, получится оригинальным. Придаст вашему образу свежести. К тому же гипюровая ткань сама по себе шикарна. Платье любого фасона превратит в шедевр. А если вы сумеете выбрать качественный гипюр, который сохранит все свои свойства после стирки, то сможете еще не раз его носить на других вечеринках. Именно такой можно выбрать в магазине https://www.svadbatkani.ru/catalog/gipyur. В нем присутствует огромный выбор гипюра от зарубежных сертифицированных производителей. Изобилие расцветок и оформления гипюра (сутажные, расшитые, шантильи и др.) позволит пошить поистине эксклюзивный наряд.

надеть на свадьбу к подруге

Конечно же, можно остановиться и на другой люксовой ткани. И, конечно же, на других видах одежды. Однако определяясь, что пошить, необходимо учитывать ряд важных моментов.

На что обратить внимание гостье свадьбы при выборе наряда

Свадьба – торжество, на котором только одна главная героиня, а именно: невеста. Поэтому ваш наряд ничем не должен ее затмевать. Это значит, что вам стоит забыть о белом цвете. И совершенно не важно, на самом деле, какого оттенка платье невесты. В этот день белый по определению принадлежит только ей одной.

Фасон платья, как у новобрачной, также не приемлем. Например, невеста выбрала свадебное платье в греческом стиле. Значит, вы не можете прийти в таком же, даже если оно кардинально отличается расцветкой и декором. Возможно лишь одно исключение: невеста сама решила одеть подружек в платья фасона своего, чтобы выделить их в общей массе гостей.

На что обратить внимание гостье свадьбы

Существует еще ряд правил, которые необходимо учитывать при выборе одежды:

  • возраст;
  • статус;
  • время года.

Немаловажно подбирать наряд и в соответствии с тематикой мероприятия. Если невеста решила отметить свадьбу в каком-либо стилистическом направлении, необходимо ему следовать. С одной стороны вам проще будет определиться, т.к. стиль за вас уже выбрали. С другой стороны, он вам может не идти. Тогда придется обсудить с невестой компромиссное решение и соответствовать тематике не целым нарядом, а аксессуаром, прической и пр.

Наряд гостьи свадьбы относительно возраста

Наряд гостьи свадьбы относительно возраста

Что одеть на свадьбу девушке, решить проще всего. Даже если очертания фигуры далеки от идеальных пропорций, задор молодости скроет это. Большинство будет оценивать вас по характеру. А вот то, что подходит для девушки, не так красиво будет смотреться на женщине 30+ и тем более 50+. Обычно с возрастом фигура меняет свои очертания и веселый нрав уже не спасет ситуацию. Пошив наряд как для девочки, вы рискуете выглядеть нелепо.

Можно подобрать одежду практически в любом фасоне, который подходит под тип фигуры. Будет отлично смотреться и платье, и брючный костюм, и юбка с блузой.

Если вам до 30 лет, подойдет вариант и с модной пышной юбкой. Однако не используйте ткани ярких цветов. Покажите, что вы еще полны девичьей беззаботности и легкости. Пастельные тона любой гаммы, не пересекающейся с платьем невесты – то, что надо. Сам же материал лучше выбирать легкий: гипюр, кружево и шелк станут отличным дополнением вашего образа.

Фасон платья или костюма должен быть в меру сдержанным. То есть можно выбрать наряд с декольте, но оно не должно быть глубоким. Если любите мини, то выбирайте вариант выше колен не больше, чем на ладонь.

Если вам 30+, позаботьтесь о том, чтобы наряд подчеркнул женскую красоту. Это может быть вечернее платье сочных цветов (не темных). Ткань лучше выбирать шелковую или атлас. Гипюр и шифон стоит использовать только в качестве драпировки.

Фасон может быть разным. Любите варианты с открытой спиной или плечами – у стилистов постоянно происходят споры, уместны ли это для наряда гостьи свадьбы. Однако выход есть – наденьте палантин или другую вещь, прикрывающую плечи. Длина мини не приемлема без компромиссов. Платье в пол или с длиной миди – это ваш идеальный вариант.

Если вам 50+, к выбору наряда на свадьбу подруги стоит подходить более тщательно, чем более юным. Цветовая гамма должна быть строже. Желательно использовать однотонные ткани. Это могут быть атлас, жаккард, парча.

При выборе фасона, необходимо прикрыть все места, выдающие возраст. На шею накинуть модный шарфик, рукава должны закрывать предплечья, а длина платья или юбки быть ниже колена или в пол.

Статус

Если вы приглашены просто как гостья, то вам подойдут все выше упомянутые рекомендации. Ну а если вам быть дружкой, то необходимо, чтобы ваш наряд сочетался с костюмом гостя-свидетеля.

Вам двоим, как и новобрачным, предстоит весь праздник быть вместе и на виду. Поэтому вы обязательно должны идеально смотреться рядом. Сложности в этом нет. Достаточно добавить какой-нибудь элемент к платью под цвет рубашки свидетеля.

Неоднократно выступать и участвовать в большинстве конкурсов обязывает подумать об удобном фасоне платья. Лучше всего остановиться на коктейльном варианте – длина не будет мешать в активных играх.

Время года

В зимнюю стужу и летний зной стоит выбирать одежду из совершенно разных тканей. Иначе все мероприятие будете чувствовать себя не уютно.

Для зимы стоит обратить внимание на плотные виды люксовых материй: тафта, жаккард и др. Конечно же, они не теплые. Просто по фактуре более соответствуют сезону.

Время года

Для лета подойдут более воздушные: шифон, гипюр и прочие. Их легкость позволит вам дышать полной грудью.

И вопрос выбора основан вовсе не на том, что за окном холодно. Ведь вы будете находиться в помещении. Однако настроение времени года все равно витает в воздухе. И тот наряд, который вызывает восхищение летом, зимой может испортить впечатление у окружающих от вашего внешнего вида.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка