Выбираем матрас для детской кроватки

Выбираем матрас для детской кроватки

В ожидании малыша многие мамы часами читают всевозможные статьи об уходе за новорожденными. У будущей мамы столько приятных хлопот. Нужно выбрать и купить все необходимое для младенца. Все стараются выбрать только самое лучшее для своих детей. Действительно необходимой вещью для новорожденного малыша является, как ни странно, матрасик. Выбор правильного матраса для детской кроватки трудоемкая работа. Необходимо учесть множество деталей: наполнитель, жесткость, толщину, размер и производителя.

Матрас обязательно должен быть ортопедическим и воздухопроницаемым. Лучшее решение - это натуральный матрас на кокосовом волокне со съемным хлопковым наматрасником. В его основе лежит так называемая койра (растительное волокно кокосовой пальмы в котором находится орех). Производители латексируют и заплетают койру для повышения ее эластичности и износостойкости. Если не провести эту процедуру, то волокна кокоса могут быстро рассыпаться и привести к появлению пролежней. Кокосовое волокно хорошо пропускает воздух, благодаря чему коже новорожденного легче дышать. К тому же оно совершенно не впитывает воду, поэтому их очень легко и быстро просушить, если случилась маленькая неприятность. За счет хорошего воздухообмена в наполнителе не появятся опрелости. Так же специалисты отмечают наличие антибактериальных свойств волокна кокоса. 

Также можно посмотреть экономные варианты - матрасы их поролона или ватные матрасы. Ватными считаются гипоалергенными, а поролоновые очень мягкие и удобные. На сайте http://шуйские.рф/matrasy/Детские_матрасы/ представлены матрасы в широком ассортименте и есть возможность выбирать обивочный материал из представленных на сайте тканей.

Для новорожденных детей очень важно, чтобы матрас был довольно жестким. У младенца еще не окрепшие кости и чувствительный позвоночник. Если матрас прогибается под весом ребенка, то ни к чему хорошему это не приведет. Поверхность должна быть ровной, без швов, прогибов и впадин. Иначе могут появиться проблемы с позвоночником ребеночка. Сон на жесткой поверхности поможет сформировать правильную форму всего опорно-двигательного аппарата малыша. Что может быть лучше красивой и здоровой осанки вашего ребенка? Жесткость матраса можно немного регулировать за счет количества прослоек и комбинаций с различными материалами. Производители предлагают на выбор несколько вариантов комбинаций наполнителя с поролоном, латексом, шерстью, хлопком или пружинами.

Качественные натуральные матрасы не имеют резкого, а тем более неприятного, запаха. Матрас должен быть экологичным и безопасным, не вызывать аллергических реакций у маленьких детей. Хороший матрас для новорожденного малыша создаст комфортные условия для здорового сна и поможет в формировании правильной осанки. Комфортный сон - залог здоровья не только малыша, но и его родителей.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка