Как использовать клеевые ловушки

Как использовать клеевые ловушки

Клеевая ловушка являет собой экологический способ быстрого истребления грызунов в доме. Неприятно обнаружить «хвостатых вредителей» или следы их деятельности.

Кроме порчи имущества и поедания пищевых запасов они способны разносить опасные инфекции, поэтому в бой идут и традиционные проверенные методы, и новые, усовершенствованные. Клеевая ловушка для мышей является самым простым в применении и эффективным способом истребления грызунов, который особо актуален в местах, где невозможно или нежелательно применение ядохимикатов.

Принцип работы клеевых ловушек

Механизм действия во многом зависит от препаративной формы. Можно приобрести клей в тюбике и самостоятельно нанести его на любую поверхность в доме (в местах вероятного скопления грызунов). Чтобы не тратить время на отмывание липкой поверхности, можно нанести его на прочную картонную основу или небольшие дощечки. Только мышь или крыса прикоснется к липкому слою, уже не сможет оторваться от поверхности.

Второй тип ловушек являет собой картонную или пластиковую основу с уже нанесенным клеем. Чтобы установить такую приманку, достаточно достать ее из упаковки и избавиться от верхней защитной пленки. Устанавливается приманка в местах, где был замечен грызун. По принципу предыдущего типа средства, когда мышь или крыса попадает на поверхность, оторваться у нее нет шансов.

Клеевая основа, используемая при производстве приманки, нетоксична и не представляет собой опасности для человека. Ее применяют в частных домах, квартирах, на складах и овощехранилищах.

Как правило, липкая основа в своем составе включает циклоизан, полиизобутилен. Благодаря этому она становится вязкой и прочно удерживает грызуна. Сам клей имеет приятный аппетитный для вредителей запах, что дает возможность манить их в место ловушки. Некоторые для оптимизации результата добавляют на клейкую дощечку кусочек хлеба, орешки или др. лакомства грызунов.

Преимущества и недостатки клеевых ловушек

Все ловушки нетоксичны. Экологичность – существенный плюс. Это один из немногих видов борьбы с грызунами, в котором устройство можно разместить в любом месте рядом с хранением продуктов. Использовать его не составит труда. На закладку клеевой ловушки не уходит больше 1-2 минут даже у тех, кто пользуется ей впервые.

В отличие от классической крысоловки или мышеловки, остатки умерших особей не нужно отдирать, так как приспособление одноразовое. После попадания в нее жертвы достаточно просто выбросить ее месте с дощечкой.

Клейкая основа сохраняет свою вязкость в течение нескольких месяцев. Некоторые производители реализуют ловушку, которая не теряет таких свойств в течение 100 дней. Большим плюсом является доступность и сравнительно низкая цена. Приобрести средство можно в любой специализированной торговой точке или хозяйственном магазине.

При этом существует и ряд недостатков:

  • Клеевая основа может терять свои свойства при воздействии пыли, при намокании и др.

  • В ловушку может попасть домашний питомец. Если он особо маленьких размеров, его будет сложно спасти, особенно при попадании клея в глаза или на подушечки пальцев. Если такая неприятная ситуация возникла, лучше обратиться к ветеринару.

  • Когда грызуны попадают на клеевую поверхность, они начинают сопротивляться и пытаться выбраться, при этом громко пищат, что не совсем приятно. Некоторые особи могут даже отгрызть себе конечности, чтобы избежать гибели.

Как правильно использовать?

Как пользоваться клеевой ловушкой понятно всем, а вот с применением клея у многих бывают трудности. Особо актуален вопрос очистки поверхностей от клейкого слоя. Для правильного использования стоит придерживаться следующих советов:

  • при работе со средством используйте резиновые перчатки;

  • нельзя наносить вещество на тканевые мягкие поверхности;

  • при использовании клея в нежилом помещении его можно нанести по всему периметру полосами с расстоянием 1-1,5 метра друг от друга;

  • при борьбе с крысами средство нужно наносить на большие доски, желательно закреплять их на пол; с мышами можно использовать отрезки из плотного картона, кусочки стекла или пластика;

  • чтобы ускорить процесс отлова грызунов, можно добавить съедобную приманку – семечки, орешки, кусочек хлеба и др.

Выбрать ловушку для мышей по доступной стоимости можно в интернет-магазине Green-estate.com.ua. Большой ассортимент средств от грызунов, отправка товара в день осуществления заказа, консультация по выбору товара от квалифицированных менеджеров, различные варианты доставки и оптовые цены – далеко не все преимущества, которые доступны всем потенциальным покупателям.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка