Как выбрать вертолет на радиоуправлении для ребенка?

Как выбрать вертолет на радиоуправлении для ребенка?

Вертолет на радиоуправлении — мечта многих детей. Когда ее можно исполнять? Это не дошкольная игрушка, но моделей, предназначенных для пилотов 7-8 лет, много. Ребята как раз в этом возрасте начинают реже летать во сне, и такое развлечение — отличная компенсация. Впрочем, это нечто более серьезное, чем развлечение: еще и способ улучшить моторику разных органов, сформировать чувство ответственности.

Хотя самые простые радиоуправляемые вертолеты длиной в пределах 15–30 см, весом меньше 100 г и взлетают всего на два-три метра, все же важно, чтобы они ни на секунду не отправлялись в свободное падение и чтобы огибали разные препятствия. Поэтому одно из главных решений при выборе — определить, легко ли будет маленькому пилоту освоить систему управления. Здесь важно обратить внимание на количество каналов, которые эта система предусматривает. Плюс неплохо, когда есть встроенный гироскоп — выравниватель.

Что может вертолет?

  • Двухканальные поднимаются, опускаются, поворачивают вправо и влево, то есть рыскают. Им всегда необходимо лететь вперед, чтобы находиться в воздухе.
  • Трехканальные лишены такой усложняющей управление особенности и способны зависать, а также могут двигаться назад.
  • Четырехканальные умеют все перечисленное в предыдущем пункте, но также способны накреняться.

Большего количества каналов достаточно, чтобы отрабатывать фигуры высшего пилотажа. Узнав это, даже у взрослого может родиться желание сразу купить модель с пятью или шестью, что позволяет тонко регулировать наклон лопастей. Вот только в неопытных руках такие машины ведут себя совсем неэффектно, кажутся капризными, а даже миг растерянности способен вести к печальным последствиям.

Лучше повременить, и для начала приобрети ребенку трехканальный вертолет на радиоуправлении. Этот вариант достоин называть оптимальным, потому что может останавливаться, в отличие от двухканального. Кстати, при желании купить радиоуправляемый самолет тоже стоит учитывать число каналов, а также, что эта техника всегда летит вперед.

Лучше радиоуправление или инфракрасное?

Как ни удивительно, в категории «вертолеты на радиоуправлении» встречаются модели, которые сопрягаются с пультом посредством не радиоволн, а инфракрасного излучения. Как правило, такое решение позволяет меньше потратиться, однако оно менее надежное. Радиоволны дают куда больший радиус контроля — даже простыми моделями, работающими на ставшей традиционной частоте в 2,4 ГГц, пилот может без перебоев управлять на расстоянии в 100–200 м.

Инфракрасное управление перестает быть надежным при удалении вертолета всего на 10–15 м. Для комнатных игрушек этого достаточно, однако в домах многое создает помехи такому сигналу, включая пульты дистанционного управления от другой техники и простые флуоресцентные лампы. Поэтому даже если планируется, что вертолет будет использоваться только в помещении, стоит отдать предпочтение радиоуправлению.

Лучше два несущих винта или один?

Сегодня практически все игрушечные вертолеты на радиоуправлении представлены с двумя параллельными несущими винтами, или роторами. Это объясняется тем, что такая конструкция делает машину стабильнее, поскольку вращаются роторы в разные стороны, каждый раскручивается своим мотором. Без этого весьма компактные летательные аппараты куда менее управляемые. Название данной схемы — соосные несущие винты, также иногда ее называют коаксиальной. Помимо таких вертолетов распространены многороторные, особенно четырехроторные, или квадрокоптеры, но их обычно рассматривают отдельно. Здесь лишь скажем, что они тоже весьма послушны.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка