Как мы приходим к отсутствию денег

Как мы приходим к отсутствию денег

Мы непрерывно движемся по линии жизни. Мы пробуем, пытаемся, делаем ошибки, падаем, снова поднимаемся и продолжаем свой путь. Мы непрерывно стоим перед выбором, совершаем какие-то действия и поступки. Мы мыслим, и построения нашего ума воздвигают окружающий нас мир. Порой оказывается так, что в этом мире отсутствуют деньги. Почему так происходит?

В какой-то момент происходит неправильный выбор, влекущий за собой неправильный поступок, нарушающий равновесие Вселенной. Тогда-то и начинают работать кармические законы, направленные на поддержание этого равновесия. На практике это выглядит так: вас надо поставить в такие условия, чтобы вы, с одной стороны, не имели возможности повторить ошибку, а с другой стороны — исправили то, что испортили, как-то отработали свои неправильные действия. В конкретном случае вас заставляют пережить безденежье, чтобы вы поняли что-то и начали менять свои установки и свою жизнь. В этот момент и появляется кармический узел.

Кармические узлы проявляются нематериальном и ментальном уровнях. На ментальном уровне кармические узлы покажут себя как хроническое невезение, отсутствие хорошей работы, невозможность добиться признания и заработать деньги. На материальном уровне кармические узлы проявляются как болезни, несчастья, травмы, поломки, проволочки, препятствия, отказы, постоянные долги, стычки с окружением и, как следствие, хроническое безденежье. Если кармическая завязка — старая проблема, то и на материальном уровне обстоятельства будут желать лучшего.

Как же кармический узел образуется на практике? Кто мешает нам развернуться?

Часто в формировании духовно-личностных оценок, критериев и свойств характера участвуют кармические блоки. Все, что мы называем характером личности, иногда базируется на опыте, состоящем на 30 процентов из кармических узлов и негативных воздействий. Нерешительность, инертность, инфантильность — все те качества, которые мешают вам зарабатывать деньги, сформированы кармическими узлами.

Опыт прошлых жизней в основном очищен от мелких бытовых кармических завязок, но он играет важную роль в формировании линии жизни человека с самого рождения. В первые годы жизни большую роль в развитии ребенка играет карма окружающих, в первую очередь карма матери (особенно с момента зачатия до 5-7 лет).

Значительна также и родовая карма, учитывать которую при работе с вашим благосостоянием необходимо. Если семья, в которой появился ребенок, не испытывает затруднений с деньгами, то, вероятно, он не вынесет оттуда проблемы безденежья. Другое дело, что подобную кармическую проблему очень легко наработать в дальнейшем. Ребенок растет, совершает поступки, и кармические узлы цепляются за него, как репьи. Некоторые из них он решает самостоятельно, внимательно поразмыслив над конфликтной ситуацией, отыскав в своем сердце прощение, при помощи взрослых разобравшись в себе.

Детская душа гораздо пластичней и восприимчивей, чем душа взрослого, ребенку проще развязать кармический узел. Молодой человек уже не так чист и невинен, как ребенок. Он обладает устойчивой системой понятий, собственным мировоззрением, критериями оценок. Все это уже не так просто свернуть. 

Юношеский максимализм — тоже суровая вещь. В силу особенностей этого возраста человек пробует, мечется и совершает особенно много ошибок. К тому же многими его действиями руководят прошлые кармические узлы. Тут существует опасность приобрести кармические завязки, которые в дальнейшем будут мешать человеку обрести достойное благосостояние, даже в том случае, когда его семья не испытывала затруднений с деньгами.

Зрелость более мудра, чем юность. Имея за плечами определенный жизненный опыт, понаблюдав, как рушатся благополучные судьбы, человек становится более пластичным. В зрелости человек ближе к пути прощения, хотя и в этом возрасте кармических узлов появляется немало. Оформляются и выходят наружу страхи, такие, как страх потерять работу, не дожить до зарплаты, плохо одеваться, не иметь возможности обеспечить себя в будущем, голодать, оказаться на улице, заблокированные еще в детстве. Пройдя определенный путь, отработав определенное количество кармических уроков, человек в зрелости обретает мудрость и понимание. Впрочем, этому же возрасту присущи основные разочарования, обиды на жизнь, ожесточение. Человек испытал на собственном опыте, что значит вдруг остаться без денег, без возможности себя обеспечивать.

Старость стремится подытожить, обобщить, осознать опыт жизни. Это состояние не зависит от возраста, просто в определенный момент человеку требуется отчет о прожитом. Тут мы подходим к завершению романа с деньгами, длящегося всю нашу жизнь. В этом возрасте, как правило, человек находит в себе силы отпустить некоторые обиды, думает о душе, размышляет о прожитом пути. И как следствие, приходит к богатству или прозябанию в нищете. 

Лишний раз хочется подчеркнуть, что невозможно прожить жизнь, не совершая различного рода деяний, не отягощая карму ненавистью, злобой, завистью или унынием. Человек пришел в этот мир испытать все эмоции, отыграть все страсти. Не только наши действия создают кармические блоки, но и наши мысли, устремления, чаяния — все имеет свой резонанс в этом мире.

Человек, удерживающий себя от какого-нибудь отрицательного поступка, четко осознавая, что за это его ждет суровое наказание, ничем не отличается от человека, который совершил этот поступок. Отрабатывать это устремление будут оба. Только тот, кто, совершив ошибку, остался без денег, но, проанализировав ситуацию, исправил положение — имеет опыт, который поможет ему в дальнейшем оставаться на плаву. Тот, кто загнал себя в нору своих страхов и шаблонных суждений, имеет реальную возможность остаться у разбитого корыта.

Иногда действия, на наш взгляд положительные, являются неблаговидными с кармической точки зрения. То, что правильно с точки зрения ханжеской морали, является ошибкой с кармической точки зрения. Лишь по прошествии времени, разобравшись в ситуации и ее последствиях, можно сказать, какой резонанс имел наш поступок и почему в тот или иной момент нашей жизни мы остались без денег.

Каждый из нас в определенный период своей жизни испытывал трудности с деньгами, а это значит, что начинали работать кармические завязки, наказывающие нас именно в этой области. Хочется напомнить: подобное положение вещей — ненормально, и все можно исправить. Именно поэтому в корне не правы люди, заявляющие, что прожить без денег «им на роду написано», и уж ничего поделать нельзя. Менять неблагоприятную ситуацию не только возможно, но и необходимо.

Итак:

  1. Кармический узел завязывается в момент неправильного выбора. Вселенная предлагает вам искупить собственную ошибку.

  2. На ментальном уровне кармический узел проявит себя как хроническое невезение, отсутствие хорошей работы, новых идей, денег и нежелание трудиться.

  3. На материальном уровне кармический узел проявится в виде болезней, постоянных долгов, преград, проволочек и, как следствие, хронического безденежья.

  4. Все денежные проблемы, встающие перед вами, являются следствием завязывания кармических узлов. Ситуацию не только можно исправить, но и просто необходимо это сделать.

Ирина, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка