Настоящая минеральная косметика

Настоящая минеральная косметика

Есть желание навсегда забыть об опасной химии, которая наносит вред здоровью? Больше не хотите выбирать средства для лица, опасаясь аллергии, высыпаний? Отличное решение – минеральная косметика хорошего качества. Никаких парабенов, силикона, эфирных масел и синтетических стабилизаторов. Эта продукция состоит исключительно из компонентов природного происхождения. Но как выбрать действительно полезный продукт – изучим его состав.

Только минералы

Органическая косметика – кладезь полезных элементов натурального происхождения, которые измельчаются и упаковываются с соблюдением определенной технологии. Поэтому перед покупкой очередного средства изучайте этикетку. Настоящий продукт, а не минерализованный может содержать:

  1. Титана диоксид – компонент отлично защищает эпидермис от преждевременного старения, не позволяет коже подвергаться воздействию ультрафиолета. Придаст естественную белизну, не закупоривает поры.
  2. Мика (слюда) серицит – самый популярный и основной компонент, способный заменить тяжелый и вредный тальк. Не забивает пор, рассеивает свет, ухаживает за эпидермисом, разглаживает мелкие морщинки.
  3. Цинка оксид – превосходно справляется с раздражениями, угревой сыпью. Компонент способен оказывать успокаивающее действие, подсушивать очаги воспалений. Это природный антисептик и адсорбент.
  4. Железа оксиды – натуральные красители.
  5. Висмута оксихлорид – придает сияние и блеск коже, может вызвать аллергическую реакцию при повышенной чувствительности к тяжелым металлам.

Добросовестные производители не добавляют масел и связывающих компонентов в минеральные средства. Проверить просто – срок хранения должен достигать 2-3 лет, если он намного ниже – вам предлагают подделку.

Особенности натуральной продукции

Приобретая качественный товар, не содержащий химии, можно каждый день наслаждаться безупречным макияжем и не переживать о здоровье. Продукция из минералов способна увлажнять эпидермис, при этом поглощать излишний жир. Она не закупоривает поры, ложится невидимым слоем, не создавая эффект маски.

К тому же минеральная косметика универсальная, она подойдет людям с чувствительной кожей, аллергикам, имеющим угревые высыпания. Секрет прост:

  • органические компоненты активизируют защитные функции эпидермиса;
  • повышается кровообращение, клетки получают необходимое питание;
  • эффективный лимфодренаж;
  • защита от агрессивной окружающей среды, ультрафиолета;
  • борьба со свободными радикалами.

А еще сыпучая косметика позволяет фантазировать и создавать разные текстуры, оттенки, методом обычного смешивания с другими ухаживающими составами.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка