Сколько комнатных растений необходимо для комфорта?

Сколько комнатных растений необходимо для комфорта?

Сколько растений понадобится для того, чтобы обставить ими вашу комнату, и получить нужный эффект? Ответ прост: на один квадратный метр площади нужно не более одного растения. Значит, на небольшую «однокомнатку» понадобится их около десяти.

Если в интерьере вашей комнаты много острых углов, это негативно сказывается на психике человека, может даже вызвать стрессовое состояние. И даже один-единственный представитель флоры на вашем столе либо подоконнике сможет держать в должном тонусе ваше психоэмоциональное состояние. И не важно, какое это растение, важно, что его листья, цветы, приятная зелень способны снять напряжение, успокоить вас.

Комнатные растения жизнеутверждающее действуют на психику человека, весь его организм в целом. Что, как не они, отвлечет вас от неприятностей на работе? Со своими зелеными питомцами вы забудете о своих болезнях и проблемах. Заведите себе монтстеру, диффенбахию или филодендрон — советуют сотрудники службы доставки цветов в Самару. Эти экзотические растения из далеких тропиков перенесут вас в грустную минуту в джунгли Южной Америки или Африки.

Или соорудите на столе кактусовое королевство и отправляйтесь на крыльях мечты вместе с этими колючими растениями, например, в пустыню. Или в романтическую Мексику.

Кроме эмоционального влияния, комнатные растения приносят еще и другую пользу. Они очищают воздух от пыли, вредных бактерий. Поглощая углекислый газ, насыщают помещение кислородом, негативными ионами, что очень полезно для здоровья человека. То есть, представители растительного мира, во многом, нейтрализуют вредное влияние электронных приборов, экранов телевизоров, мониторов компьютеров, которые являются источниками позитивных ионов, а те, в свою очередь, вредно действуют на человеческий организм. Туя, эвкалипт в этом случае очень будут вам кстати. И воздух в вашей квартире станет здоровее, увеличится ваша мышечная сила, придет в норму артериальное давление. А значит, и весь организм станет выносливей, устойчивей к любым неприятностям.

Особое место в жизни человека занимают еловые растения: лавр, олеандр, фортунелла, мирт. Они способны уменьшить число микроорганизмов в воздухе более чем в триста раз. Их фитонцидные свойства очень успешно используются в больницах и санаториях, где особенно нужна здоровая обстановка.

Все знают об использовании сока столетника для лечения некоторых болезней. Но и само растение способно в четыре раза снизить численность вредных бактерий в нем. Успешно борется с плесенью кактус-опунция. Митр, молочай, цитрусовые — также обладают фитонцидными свойствами. А обыкновенный фикус, гибискус, циссус, акалифа могут даже убивать стафилококки.

В магазине Флора можно подобрать горшки и подставки для цветов, грунты и дренаж, аксессуары и декор для дома.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка