Несколько нововведений в оформлении интерьера

Несколько нововведений в оформлении интерьера

Не секрет, что мода быстротечна, и даже в дизайне интерьера, где изменения не столь кардинальны и часты, как в мире одежды, все же одни тренды постоянно приходят на смену другим. И чтобы оформление вашего дома совпадало с модными тенденциями, стоит уделить их изучению хотя бы немного времени. 

Разбавляем белый цвет

Несколько лет подряд белоснежный интерьер считался точным и безошибочным попаданием в модный тренд. Сегодня светлые оттенки, хоть и не утратили своей актуальности, но все же требуют дополнения и использования ярких сочных цветов. При желании декорировать стены белоснежным покрытием, включите в обстановку большие и заметные вещи с другим цветом. Также можно добавить шинные светильники.

Если же говорить об оттенке, который возглавляет рейтинг «самых-самых», то сегодня это бирюзовый. А вот индиго, несколько лет подряд невероятно востребованный в современных стилях, считается устаревшим и, выбирая скатерти, постельное белье, декоративные наволочки, учитывайте это изменение. 

Бронзовый век

По видимому, люди все же устали от индустриального стиля, особенностью которого были металлические изделия из латуни. Сегодня, когда брутальность и аскетичность обстановки уже не вызывают былых восторгов, в интерьер вернулись и более «теплые» виды металла. Опять на пике популярности бронза и вещи с покрытием, имитирующим разные оттенки золота. Не будет ошибкой сказать, что желтый цвет немного потеснил и металлик, хотя, конечно, для оформления интерьера в духе хай-тек, альтернативы ему найти практически невозможно. 

Светильники с плафонами и абажурами

Выходят из моды и открытые лампочки накаливания. Для создания ретрообстановки дизайнеры рекомендуют обратить внимание на изделия из муранского стекла или просто ввести в оформление винтажные светильники с текстильными абажурами. Даже для минималистского лофта стоит присмотреться к лаконичным светильникам со светодиодами и энергосберегающими лампочками, так как дизайн обычной лампы накаливания ныне уже воспринимается как абсолютно устаревший. 

Конфигурация мебели

Доминирующие лофт, хай-тек и минимализм приучили нас, что в современном интерьере, даже без ярко выраженных особенностей этих стилей, должны присутствовать предметы с острыми углами и четкими формами. Ныне все кардинально поменялось: модная мебель имеет мягкие очертания и лишена любого намека на агрессивность, поскольку сегодня как никогда востребованы идеи создания подлинного уюта и обеспечения личной безопасность. А вот требования лаконичности и небольшого размера буквально всех предметов, присутствующих в интерьере, сохранились: мебель стала еще легче и тоньше. 

Текстиль как ведущий элемент декора

Создание легкого, нарядного и располагающего к отдыху и семейному досугу интерьера становится главной задачей дизайнеров. Все холодное, кричащее, агрессивное должно отойти на второй план, а значит, вполне объяснимо и триумфальное возвращение массивных текстильных вещей. То есть большие пледы, покрывала с бахромой, подушки в ярких наволочках, разноцветные и вышитые скатерти считаются не просто красивыми, а еще и точно попадающими в тренд. А вот любые самоделки ныне выпадают из круга стильных и актуальных вещей. Подставки, изготовленные из пластиковых бутылок, светильники из CD-дисков и прочие подобные вещи должны уйти со сцены, уступив место более изысканным изделиям: украшенной резьбой мебели, статуэткам из стекла ручной выдувки, вышивке и пр. 

Что же касается узоров, то в моде градиентные орнаменты, мягкие абстракции и любые трехмерные изображения.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка