Интерьер как средство от депрессии

Интерьер как средство от депрессии

Конец рабочего дня и люди стремятся быстрей попасть домой, чтобы отдохнуть и расслабиться. Там можно прийти в себя, стряхнуть заботы рабочего дня и набраться сил для новых свершений. Но иногда в голову приходит мысль, что родной дом не тянет, так как там человек получает новый стресс.

Причина этого может лежать на поверхности – отсутствие уюта и ощущения родного очага. Довольно часто родные стены не приносят желаемой радости и релакса потому, что люди бездумно следуют моде, царящей на данное время в сфере оформления интерьера. Тогда обстановка квартиры отвечает современным веяниям в дизайне помещения, но лишена душевного тепла и комфорта. Такое жилье, как правило, поддерживает статус хозяев, а не их сущность. Таким образом, если стремиться оформить свою квартиру так, чтобы соответствовать моде, мнениям знакомых и друзей, то можно серьезно навредить себе самому.

У многих возникает вопрос - доверить дизайн профессионалам или же себе. С одной стороны, услуги профессионалов стоят дорого, материалы, которые будут использованы тоже не будут из разряда экономных. Но разработанный профессиональным дизайнером интерьер может быть бездушным и холодным, так как мастер ориентируется на моду. Можно попробовать сделать интерьер, полагаясь на свой вкус, тщательно подбирая обои, межкомнатные двери www.lemard.com.ua/mejkomnatnye-dveri, мебель, текстиль, чтобы все было в гармонии, со вкусом и недорого. Но... далеко не у всех это получается. Поэтому выбор только за вами. Но помните, что жилище должно отражать внутренний мир хозяев, дом должен быть обжитым и содержать частичку их души. Только в этом случае они будут ощущать в нем психологический комфорт.

Мы меняемся, взрослеем и приобретаем новые качества и запросы. Двадцатилетнему человеку нравится не такая мебель, которую выбрал бы сорокалетний. На протяжении жизни происходит множество разных событий, кардинально меняющих восприятие таких понятий, как комфорт, уют и удобство: вступление в брак, рождение детей, новая работа, переезд и так далее.

Изобретать что-то новое для оформления своего дома вовсе не нужно: человечество всегда рассматривало свое жилище как островок покоя, места, где можно спрятаться и отдохнуть от бурного мира за его стенами. То есть, способы придания помещениям домашней, уютной атмосферы, известны уже давно. Для этого чаще всего не нужно ничего перестраивать, достаточно сгладить некоторые «острые углы» и добавить подходящие вещи.

Прежде всего, следует создать зоны релаксации. Существует множество простых элементов, позволяющих хозяевам справиться с переутомлением и нервными срывами. Это могут быть мягкие диванчики, картины, ковры из натуральной шерсти. В общем все, что может вызвать приятные ассоциации.

Отличный вариант, способный поднять настроение – аквариум. Пусть стоит он не дешево и придется еще потратиться на рыбок, водоросли и разное оборудование, но, по мнению многих людей, красивые, яркие рыбки могут быстро изгнать стресс и чудным образом улучшить настроение.

Вообще, если говорить о частичке живой природы в жилище, то ее присутствие действует намного эффективнее любого лекарства. Декоративный фонтанчик в обрамлении живых цветов и каменных домиков – своеобразный оазис, миниатюрный, несколько загадочный чудный мирок. Впишется он в любой интерьер, даже хай-тек, только в этом случае целесообразно установить стеклянную стену с текущей по ней водой.

Вода – это не только успокаивающий, журчащий звук, но и отличное средство для поглощения запаха. Аромат вообще является важным психологическим фактором комфорта, улучшающим настроение. Отлично, если жилище наполнено успокаивающим или бодрящим запахом, который позитивно влияет на общее самочувствие. Можно расставить кругом подставки из можжевельника, разнообразные саше, наполненные душистыми травами и другие ароматные аксессуары, способные навеять покой и отвлечь от всяческих рутинных забот.

Еще одна важная вещь в оформлении квартиры – цвет. В строгих, холодных тонах вряд ли можно хорошо расслабиться. Однако, если он уже применен в дизайне, то его можно разбавить небольшими, совсем незначительными, но теплыми по цветовой гамме, деталями.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка