Выбираем косметику в зависимости от возраста

Выбираем косметику в зависимости от возраста

Женщины в любом возрасте стремятся подчеркивать свою красоту. Естественно, что в этом им очень помогают косметические средства. Чтобы результат от применения косметических средств вас только радовал, рекомендуем при покупке любого косметического средства учитывать ваш возраст. Что необходимо учитывать, когда выбираете косметические средства?

До 20 лет девичья кожа быстро регенерируется и легко проходит адаптационный период (способна быстро восстанавливаться и легко привыкает к новым условиям). В таком возрасте девушки ещё не беспокоятся на счет морщин и других возрастных изменений кожи. Основной проблемой девушек в этом возрасте можно назвать – проблемную кожу (черные точки, прыщи и др.), веснушки и другие небольшие дефекты, которые могут проявиться на коже. Чтобы решить эти проблемы, достаточно посмотреть каталоги эйвон и выбрать подходящую для этого возраста косметику, которая бы не перегружала кожу и при этом ухаживала за ней (убирала воспаления или отбеливала кожу).

В 20-30 летнем возрасте основной уход за кожей состоит средств по очистке, увлажнению и сужению пор. Необходимо обращать внимание на состав косметики. В него должны входить: сера, оксид цинка, бисаболол, пантенол, алантоин, витамины В5 и Е, салициловая кислота и экстракты разных трав и лекарственных растений, которые так необходимы коже в этом возрасте.

Коже после 30 лет необходимо усиленное питание и предотвращение появления морщин. Женщины в этом возрасте должны выбирать себе косметику, которая содержит витамины группы А, С, Е, ретинол, гиалуроновую и АНА-кислоты, фитоэстрогены, антиоксиданты и термальную воду. Очень часто у женщин в этом возрасте может появляться припухлости и некрасивые синяки под глазами. В этом возрасте также хорошо подойдет косметика avon.

После 40 лет женская кожа сильно подвергается возрастным изменениям, что приводит к нежелательному появлению морщин. Регенеративная активность с возрастом у клеток кожи понижается и уменьшается способность реагировать различные косметические средства. В тоже время начинает прогрессировать атрофия кожи, которая проявляется в утоньшении эпидермиса, в то время как увеличивается толщина рогового слоя. Именно в этом возрасте многие женщины начинают пользоваться услугами косметологов и пластических хирургов в попытках удержать или вернуть молодость и упругость кожи.

Не забывайте обращать внимание на состав покупаемого вами косметического средства и на срок его годности. Только правильно выбранная для вашей кожи косметика сможет улучшить её состояние и продлить вам молодость!

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка