Человеческие страхи и борьба с ними

Человеческие страхи и борьба с ними

Каждый, даже самый сильный духом и телом человек, имеет страхи. Это может быть, как боязнь, каких либо материальных вещей, так и боязнь не существующих, духовных вещей. Кто-то боится потери близких, для кого-то потеря денег – единственный страх. Кто-то боится темноты, а кто-то публики и яркого света. Кто-то боится одиночества, а кто-то боится людей.

Все люди, как и их страхи, разные. Существует миф, о том, что от страхов можно избавиться. Но это далеко не так, человек может зарыть их глубоко в душе, но встречаясь с ними лицом к лицу, они прорываются с глубин души и вновь пробирают тело до мурашек, замирания дыхания и ускорения пульса. Но, человек может бороться с ними, вырабатывая к ним иммунитет. Просто приживаться с ними, как с надоедливыми соседями. Привыкать. 

Чем чаще, на пути человека встречаются страхи, чем чаще он с ними борется, тем проще ему с ними свыкнуться, смириться. 

Но, увы, многие родители, ещё с детства, прячут детей от страхов, и, когда, в конце концов, они находят человека, он оказывается просто к ним не готов. Но родителей, ведь, рядом уже нету. Кто спрячет человека сейчас? 

Самый простой способ, принять страхи – это разобраться в них. 

Итак, топ самых распространённых страхов и их суть. 

  • Боязнь темноты. Людям, которые боятся темноты, стоит вдуматься, что пугает их в этой темноты? Невозможно бояться, просто темноты, каждый боится того, что кроется в ней. И в зависимости от фантазии человека, там вырисовываются самые разнообразные образы и фигуры. Нужно просто встретиться с этим страхом, увидеть то, что пугает в этой темноте и просто понять, что это лишь плод воображения. Да, темнота – не безопасна, как и всё в этом мире. Нету ни единого безопасного места на всей планете, но это ведь не повод боятся всего мира? Ведь так? 

  • Страх потери близких. Это страх вполне обоснованный и адекватный. Осознание того, что рано или поздно, кто либо из близких людей исчезнет, не может не вызывать страха. Но стоит человеку понять, что боязнь этого, не поможет избежать этого печального события, как он перестает, так сильно зацикливать на этом внимание. Принятие – единственный способ смирения с этим страхом.

  • Страх потери денег. Глупый, но всё же распространённый страх. Он присущий многим, доказательство этому – банки, охрана, сейфы, подробнее по ссылке. Многие богатые люди боятся потерять своё состояние. Это и не удивительно, ведь работая упорно многие года, кто захочет, в один момент, всё это потерять? Но с этого не стоит делать страх всей жизни. Таким людям, лишь стоит провести хотя бы один день, не используя денег, чтобы понять, что это лишь бумажки, от которых зависит качество их жизней, а не сама жизнь. В мире полно разных красок, оттенков, природ, лицезрение которых не требует затраты лишних средств. 

  • Боязнь одиночества. Много людей, очень боятся остаться одинокими и поэтому, хватаются за всех, даже за самые неудачные варианты, лишь бы не быть одному. Если человек чувствует себя одиноким, последнее, что он должен делать, это цепляться за всё, что попало и пускать в свою жизнь ненужных людей. Такие люди, как правило, не любят и не ценят себя. Лишь полюбив собственное «я», человек перестаёт нуждаться в вечном окружении лишней публики. 

Обсудив некоторые страхи, стало понятно, что в любом из них есть корень, избавившись от которого, легко можно приглушить сам страх и свыкнуться с его наличием в жизни человека.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка