Какие существуют методы лечения бесплодия?

Какие существуют методы лечения бесплодия?

Когда долгое время у пары не получается самостоятельно зачать ребенка или по каким-либо медицинским показанием это невозможно, стать родителями поможет ЭКО.  Репродуктивная медицина не стоит на месте и новые технологии приходят на смену уже введенным в применение. Названий столько, что в них можно запутаться! Поэтому, если вы хотите пройти лечение бесплодия, стоит заранее ознакомиться и иметь представление какие виды процедур существуют, а также разобраться в чем их преимущества!

Что такое ЭКО ?

С первого успешного оплодотворения «в пробирке» прошло более 40 лет. Та же технология ЭКО используется и сейчас. Единственное ее отличие от естественной беременности в том, что непосредственно встреча яйцеклетки и сперматозоида происходит вне женского организма. В остальном процедура ЭКО не отличается от обычного биологического процесса, так как качество спермы при этом не контролируется. Нельзя будет узнать заранее кто родиться после такого зачатия – мальчик или девочка. Как и при обычном процессе в «гонке» побеждает самый быстрый и сильный сперматозоид.

Через 3-5 дней после процедуры зачатия «в пробирке» оплодотворенную яйцеклетку снова помещают в женскую матку, где в дальнейшем продолжается естественный процесс беременности и вынашивания. Нет никаких отличий в наблюдении такой беременной от тех женщин, которые забеременели естественным путем.

Лечение бесплодия с ИКСИ

Если качество спермы мужчины недостаточно высокое, врачи предпочитают проводить ЭКО+ИКСИ. Для будущих родителей процедура ничем не отличается, но в лаборатории при таком способе оплодотворения в яйцеклетку вводят один определенный, самый качественный сперматозоид. Таким образом, зачатие происходит под наблюдением врача-репродуктолога с использованием микроскопа.

ИМСИ - улучшенный ИКСИ?

ИМСИ немного отличается от ИКСИ, так как во время выбора сперматозоида используют микроскоп с большей кратностью. Так удается получить более точные данные о морфологии и строении сперматозоида. При ИКСИ репродуктолог получает изображение, увеличенное в 400 раз, при ИМСИ – в 6000 раз. Это дает возможность рассмотреть более детально различные изменения в строении. Стоимость ЭКО с применением ИМСИ в Израиле будет выше, но метод рекомендуется в случае плохого качества спермы.

пИКСИ и ПИД - как бы не запутаться?

Дополнительно к ЭКО с ИМСИ или ИКСИ возможно использование еще двух методик, которые увеличивают шансы зачатия здорового ребенка: пИКСИ и ПИД.

Метод пИКСИ отличается тем, что сперматозоиды во время выбора погружают в пробирку с гиалуроновой кислотой. Репродуктолог выберет среди тех, которые будут взаимодействовать с этой средой, так как считается, что среди таких меньше вероятность генетических отклонений. Это своеобразный морфологический отбор на правильность строения и зрелость.

ПИД, то есть преимплантационная генетическая диагностика, – методика при которой после оплодотворения яйцеклетки и до ее помещения в женщину происходит дополнительное обследование. Метод показан для тех пар, у которых высокий риск зачатия ребенка с генетическими осложнениями. В некоторых странах ПИД запрещен. Сегодня ведутся споры об этичности методики, так как ее использование предполагает сознательный выбор среди нескольких оплодотворенных эмбрионов в пользу одного.

Какая методика лечения женского или мужского бесплодия оптимальна?

По статистике около 20% протоколов завершаются беременностью, а 40% пар становятся родителями после одной или нескольких процедур. В некоторых случаях до начала проведения ЭКО врачи рекомендуют пройти лечение женщине и заняться улучшением качества спермы мужчине. Это может потребовать нескольких месяцев, зато значительно увеличит шансы зачатия здорового ребенка.

Выбор метода зависит от множества факторов: возраста, состояния здоровья, количества пройденных ранее протоколов и т.д. Невозможно без точной диагностики диагностики обоих партнеров определить какой вариант для пары будет самым лучшим. В Израиле высокие показатели являются результатом не только применения современного оборудования, но и, в большей степени, квалификации врачей, так как именно специалист принимает решение о необходимом методе и проводит процедуру. Израиль считается одной из самых успешных стран в репродуктивной медицине. Это обусловлено высокой опытностью врачей, а так же внедрением новых технологий.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка