Шопинг как способ поднятия настроения

Шопинг как способ поднятия настроения

Часто мужчины упрекают представительниц прекрасного пола в том, что они обожают ходить по магазинам и могут потратить на это уйму времени, а если позволяют средства - и уйму денег. И только женщина может понять другую женщину. Ведь шопинг - это не только приятное времяпровождение, но и весьма полезное мероприятие. 

Психологи считают, что поход по магазинам не является ненужным увлечением. Наоборот, с помощью шопинга легко и быстро можно отвлечься от проблем, примерка красивой одежды поднимает настроение. А если еще что-то понравится, удастся приобрести обновку или найти безумно красивое платье по скидке, то можно мгновенно вылечиться от любой депрессии. Хандру как рукой снимет, и не нужно никаких лекарств.

К сожалению, большинство женщин не могут себе позволить ежедневную трату денег на дорогую одежду. Но это не значит, что нужно совсем отказаться от покупок. Ведь это может привести к унынию. Необязательно приобретать что-то безумно дорогое. Новые ювелирные изделия со скидкой или новый комплект красивого белья способны иногда порадовать не меньше, чем норковая шуба. Главное - не переставать себя баловать, пусть даже незначительными вещами. А на более крупные покупки можно понемногу откладывать. Обязательно придет момент, когда желаемое осуществится, ведь шопинг способен творить чудеса!

Чтобы изучить женские затраты, ученые провели социологические опросы. Они узнавали, сколько раз за определенный период времени прекрасные дамы посещали магазины, сколько денег там оставляли. Проанализировав полученные результаты, сделали интересные выводы. Те женщины, которые заходили в бутики в несколько раз чаще остальных и тратили там большие суммы денег, оказались более здоровыми, энергичными и стройными. Заядлые модницы, которые не представляют своей жизни без шопинга, выглядят счастливее, моложе, увереннее своих сверстниц, которые не так увлечены совершением покупок. 

Оказывается, не только косметический салон способен творить чудеса. Чтобы хорошо выглядеть, необходимо регулярно заниматься шопингом. Ведь, помимо приятных покупок во время него, женщина много ходит, а это очень полезно, регулярные прогулки способны улучшить цвет лица. Во время многочасовых походов тренируются мышцы ног. Именно поэтому стильные леди часто обладают красивыми формами.

Любовь представительниц прекрасного пола к покупкам заложена на генетическом уровне, они от природы запасливы. Женщина может сэкономить в некоторых областях, где этого никогда не сделает мужчина. Приобретая вещи, женщина тем самым осуществляет накопление.

Но, конечно же, всего должно быть в меру, не следует впадать в крайности. Совершенное неприятие шопинга, как и любая безумная страсть, к нему ни к чему хорошему не приведет. Походы по магазинам должны оставаться приятной терапией от плохого настроения, а ведь оно не бывает таким каждый день! Постоянное приобретение чего-то не так радует: хорошего должно быть по чуть-чуть.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка