Эффективность ирригации ротовой полости

Эффективность ирригации ротовой полости

Об ирригаторах мы узнали относительно недавно, хотя эти революционные устройства используются во всем мире уже несколько десятков лет. Ирригатор – компактный прибор, подающий струю воды (обычную или пульсирующую) под давлением. Возможность выбора подходящего режима, нужной вам насадки обеспечивает все возможности для ухода за зубами и деснами. Ирригаторы полезны для всех, однако, наиболее актуальны они для людей с брекетами, имплантами, коронками и прочими ортодонтическими конструкциями. Струя воды вымывает налет и кусочки пищи с этих конструкций, с зубов и десен, до 90% эффективнее зубной щетки.

Качество очистки ирригатором сопоставимо с профессиональной чисткой в кабинете стоматолога. Только теперь такой уровень гигиены доступен дома.

Принцип действия всех ирригаторов примерно одинаков, отличаются разные модели только насадками, расширяющими функциональность.

К примеру, модель бюджетного класса Jetpik JP51 М Solo работает по уникальной технологии умной нити. Сочетание водной струи и картриджей с флосом удаляет самые мелкие кусочки пищи, налет из межзубных пространств, мест, куда тяжело добраться обычной зубной нитью или щеткой. Удобное управление, кнопки на рукоятке гарантируют удобство использования. Силиконовый шланг с клипсой позволяет проводить процедуру в любом месте, а не только дома.

Еще одна доступная модель Aquajet LD A8 отличаетс компактными размерами, высоким уровнем мощности, объемным резервуаром для воды или ополаскивателей. В комплект поставки входит пародонтологическая насадка, удобный отсек, который можно крепить на стену.

Купить эти или более дорогие и функциональнее модели вы можете в магазине www.dopomoga.ua. В каталоге представлены компактные устройства для путешествий и стационарные установки, для домашнего использования.

Правила пользования

Регулярное использование установки позволяет добиться таких эффектов:

  • Уменьшить количество бактериального налета;
  • Снизить чувствительность и кровоточивость десен;
  • Быстрее заживить раны на слизистой оболочке;
  • Устранить неприятный запах изо рта.

Для стандартной профилактики заболеваний процедуру нужно проводить 2-4 раза в день, после чистки зубной щеткой. Подбирать ирригатор для лечения конкретных заболеваний лучше, предварительно проконсультировавшись с лечащим стоматологом.

Пользоваться установкой нужно, в соответствии с инструкцией, заливать в резервуар жидкости, разрешенные производителем. Струя должна подаваться под углом 90 градусов к поверхности десен. Ротовую полость обрабатывать последовательно, мысленно разделив ее на сегменты.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка