Женские кольца-печатки набирают популярность

Женские кольца-печатки набирают популярность

Безусловно, среди печаток пока преобладают мужские, но нужно ли будет удивляться, если счет сравняется? Издание The Telegraph сообщило, что на англоязычной фэшн-платформе Lyst популярность такого украшения за 12 месяцев 2016 возросла на 38%. В чем причина такого роста спроса?

Лучше сказать, в ком: в Каре Делевинь, Кейт Мосс, Роузи Хантингтон-Уайтли... Как и дворяне, звезды начали украшать свои мизинцы такими кольцами. При этом некоторые печатки не утратили сегодня и своей традиционной роли. Так, прежде чем Кейт Миддлтон вышла замуж за принца Уильяма, для Миддлтонов был разработан собственный герб, и он часто есть на самом маленьком пальце правой руки ее сестры Пиппы.

Но все же в основном печатка является способом показать не принадлежность роду или другой группе, а продемонстрировать индивидуальность. Возможно, началось все с заказных моделей, на затем точно были подиумные, например, от Givenchy, а там мало кто из производителей-ювелиров начал пренебрегать трендом.

Можно пойти глубже и сказать, что причина популярности таких украшений в том, что продолжают размываться социальные границы, гендерные роли становятся менее ясными, и женщина вполне может выступать кормилицей семьи, а себя обычно и так обеспечивает сама. В связи с этим большой подъем имеет андрогинная мода вообще. Вряд ли можно найти более подходящее для нее украшение.

Что выбрать?

Все что угодно. Можно отдать предпочтение просто чему-то красивому, а можно — говорящему, и так сегодня поступают, пожалуй, чаще. Самое простое — сделать как Рианна. У нее есть печатка с инициалами «R. R. F.», а это полное имя певицы — Робин Рианна Фенти. Можно выбрать изделие со знаком зодиака, символом года по восточному календарю, знаменательной датой, символикой профессии, любимым животным и, конечно, любимым драгоценным камнем. Не забудем и то, что печатки, как и ювелирные ладанки, могут иметь религиозное значение.

Возможно, предстоит сделать заказ, но высока вероятность найти подходящее кольцо и в магазинах — какие только темы не отразили дизайнеры, видя, каким вниманием пользуются такие кольца! Разброс цен тоже огромный, но этот тренд, хотя и имеет аристократичные корни, не элитарный. И здесь заметим, что печатка необязательно представляет собой большое кольцо. Вес начинается где-то от 2 граммов.

Владелец ювелирной компании Эммитт Смит сказал The Telegraph: «Спрос увеличился не только за счет традиционных печаток с семейными гербами, но также за счет людей, желающих выразить себя с помощью оригинальной формы или ручной гравировки... Молодые люди покупают печатки... чтобы отобразить наследие семьи или личное настроение».

На каком пальце носить?

На любом, но знаменитости неслучайно часто выбирают мизинец. Традиционно именно на нем, причем недоминирующей руки, дворяне, в том числе женщины, носили свои печатки. И сейчас так поступает принц Чарльз и многие другие аристократы. Не скажем, выполняют ли их кольца практическую функцию, но раньше выполняли — оставляли герб на сургуче, тем самым заверяя бумаги. Поэтому герб наносился на металле зеркально — в технике инталия.

Сегодняшние модели обычно имеют неотраженный рисунок, потому что его показывают непосредственно, не через бумагу. Но вернемся к пальцам. Также аристократы нередко украшали так безымянный левой руки, но где бы ни находилась печатка, ее частенько разворачивали внутрь. Но повторимся, что сегодня все зависит от личных представлений о красоте, ведь ради нее тренд и живет. Хотя и в нем есть кое-что практичное — рассказать о себе так или иначе, значит, предупредить!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка