Достоинства холодильников side-by-side

dostoinstva kholodilnikov liebherr

Габаритные холодильники, имеющие распашные дверцы, на отечественном рынке появились сравнительно недавно, однако быстро завоевали симпатии пользователей. В фирменных магазинах или же в интернет-магазинах бытовой техники можно выбрать модель side-by-side для любого кухонного интерьера. Широкий ассортимент позволяет подобрать технику как по дизайну, так и по размерам. Функциональные возможности агрегатов порадуют даже самых требовательных покупателей.

Что означает термин side-by-side

Такая терминология применяется к холодильникам, оснащенных дверцами, которые открываются подобно створкам всем нам привычных шкафа или тумбы. Распашные агрегаты имеют объем 500-800 литров, поэтому их обычно приобретают большие семьи или заядлые кулинары.

Основные камеры устройства расположены на одном уровне, что обеспечивает комфорт при пользовании прибором – продукты можно оптимально разложить по полкам. Каждая из камер имеет независимую систему регулирования температуры.

Современные холодильные аппараты side-by-side оборудованы системой с принудительной циркуляцией воздуха, которая не позволяет намерзать льду и препятствует образованию инея в рабочей камере. В холодильниках с распашными дверями предусмотрено ускоренное охлаждение продуктов, они оснащаются баром с льдогенератором для охлаждения напитков.

Среди недостатков – большие габариты и повышенное энергопотребление. Массивные конструкции занимают значительное место на кухне, поэтому предназначены исключительно для больших помещений. Распашные агрегаты, как правило, оснащены множеством различных функций, поэтому стоят достаточно дорого.

Идеальное решение для интерьера кухни

Чтобы не возникло проблем при установке холодильника, перед тем, как приступить к выбору, необходимо замерить размеры всех дверных проемов, через которые придется заносить оборудование. В противном случае габаритный аппарат может не пролезть, и придется его менять.

Размеры техники играют важную роль и при ее непосредственной установке на кухне. Очень важно правильно подобрать соотношение площади и планировки комнаты к габаритам устройства. От этого будет зависеть, насколько удобно будет пользоваться прибором.

Минимальная высота современных сайд-бай-сайд моделей составляет 170 см, максимальная – 215 см. Ширина находится в диапазоне от 80 до 125 см. Немаловажным параметром также является глубина оборудования, максимальный показатель которой составляет 91 см.

Стоит отметить, что у адаптированных под европейский рынок моделей габаритные размеры отличаются. Глубина агрегатов составляет 61 см, что позволяет органично вписываться технике в кухонный гарнитур и гармонично смотреться на фоне прочей бытовой техники.

Дизайн холодильников  отличается разнообразием, и это основное преимущество при выборе модели под конкретный интерьер. На рынке представлены агрегаты с широкой цветовой гаммой: белые, черные, красные, бежевые, коричневые, светло- и темно-серые, с рисунком и однотонные, с изысканной фурнитурой золотистых и серебристых оттенков.

Функциональные преимущества

Как холодильная, так и морозильная камера моделей с распашными дверями оснащена автономной системой регулировки температуры и контроля влажности воздуха. Рабочая камера обычно разделена на несколько зон для хранения разных продуктов:

  • мяса и кисломолочной провизии;
  • зелени;
  • фруктов и овощей;
  • бутилированных напитков.

Что касается морозильного отсека, то в зависимости от модели распашного агрегата, он может занимать от 1/3 до 1/5 полного объема. В морозилке поддерживается температура до -18С. Камера оборудована ящиками и отсеками для удобного хранения продуктов.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка