Рецепты красоты для домохозяек

 Рецепты красоты для домохозяек

Женщины, по той или иной причине оставившие работу и посвятившие себя дому, семье, детям, или мамочки в декрете не всегда успевают ухаживать за собой так, как им бы этого хотелось. Но выход всё же есть!

Про волосы

Порой не остаётся времени даже на простую укладку. Что ж, попробуем добиться хотя бы приличного, ухоженного вида волос. Итак, несколько советов:

- При каждом мытье головы использовать подходящий бальзам-ополаскиватель. После бальзама волосы блестят, легче расчесываются, не спутываются.

- Не стоит заплетать в косу мокрые волосы. Это может привести к перхоти. Нужно дать шевелюре просохнуть, если же волосы мешаются, можно пару минут просушить их феном без расчески.

- Один раз в неделю не помешает использовать питательную маску.

Про тело

- Крем для рук должен быть у каждой. Хорошо, если тюбиков будет два: один лёгкий крем для постоянного ежедневного использования, а второй, пожирнее, на ночь. Руки — визитная карточка женщины, пусть даже без маникюра, но выглядеть они должны аккуратно. А если решите пройти курсы маникюра, то на сайте http://www.modamaster.com.ua/manicure-pedicure можете зарегистрироваться.

- Скраб для тела достаточно использовать раз в неделю. Можно изготовить его самостоятельно: спитый кофе (жмых) высушить, добавить к нему 1 чайную ложку соли или сахара, любой гель для душа (подойдет даже бальзам для волос), перемешать. Скраб нанести на тело массажными движениями, желательно пройтись жёсткой рукавичкой. Такая процедура сделает кожу нежной, а при регулярном использовании будет работать как профилактика целлюлита.

- Пяточкам тоже необходимо внимание. Пемзой для ног можно пользоваться 1-2 раза в неделю (можно и чаще), после обязательно наносить смягчающий крем. Это лучше делать вечером, перед сном. Тем, кто живёт в частном доме, в летний период эту процедуру советуют делать ежедневно.

- Использование дезодоранта поможет женщине в любых ситуациях чувствовать себя комфортно. Некоторые из них обладают очень приятным запахом, которые вполне могут заменить парфюм.

Про лицо

- На первый взгляд может показаться, что кремом для лица необязательно пользоваться каждый день. На самом деле, кожа лица любит, когда её увлажняют ежедневно. Благодаря крему, кожа становится эластичной, гладкой, выглядит свежо.

- Скраб для лица помогает предотвратить появление новых морщин, очищает кожу от излишка сального жира, следовательно, прыщам не остаётся никакого шанса.

- Про всевозможные маски для лица тоже не стоит забывать. В магазинах представлен широкий ассортимент: маска-плёнка, маска-пилинг, маска-скраб, гоммаж, распаривающая, и т. д. Важно правильно подобрать маску в зависимости от типа кожи и её проблем: жирная кожа, сухая, проблемная (акне) и конечно же, возраста.

Отличным бюджетным вариантом маски может стать косметическая глина: 

  • белая — подойдёт для жирной и комбинированной кожи,
  • голубая — для пигментной, веснушчатой,
  • зелёная — для всех типов,
  • красная — для очень чувствительной,
  • розовая — для всех типов,
  • жёлтая — для увядающей, тусклой,
  • чёрная — для всех типов.

Скрабы и маски для лица советуют использовать 1-2 раза в неделю, при недостатке времени, вполне хватит одного раза.

В завершение хочется пожелать всем женщинам, в особенности домохозяйкам, быть всегда красивыми, ухоженными и находить время не только на семью, но и на себя!

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка