Торт на свадьбу

 Торт на свадьбу

Обычай разрезать свадебный торт во время торжества по случаю бракосочетания – один из самых древних свадебных обычаев. Наверное, все дело в том, что испокон веку зерновые культуры, злаки, семена и орехи у всех народов считались символом плодовитости. В Древней Греции на свадьбах гостей угощали пирогами с семенами кунжута.

На свадьбах у римлян ели маленькие пшеничные булочки. У англосаксов во время свадебной церемонии над головой невесты было принято разламывать печенье из пшеничной муки. В начале восемнадцатого века в Соединенных Штатах Америки, а также в странах Европы наблюдался подлинный расцвет свадебных традиций, связанных со свадебным тортом.

В современном обществе свадебные торты киев занимают более скромное место в общем обряде бракосочетания и последующем праздничном приеме. Традиционный свадебный торт – это огромный торт из нескольких ярусов, обычно круглой или квадратной формы, украшенный глазурью белого цвета или нежными тонами. Однако никаких строгих правил относительно выбора формы, размеры, общего оформления и цвета не существует. Сверху торт на свадьбу очень часто сочетается под общее оформление и под выбранную тему всей свадебной церемонии. 

Возможно, что новобрачным вместо многоярусного сооружения захочется приобрести обыкновенный торт. Некоторым парам и вовсе не нравится возиться с разрезанием торта, поэтому гостям на свадебном приеме подают уже нарезанные куски большого тора, или большие пирожные, либо мини-тортики.

«Сладкие расходы»

Стоимость свадебного торта в первую очередь зависит от его веса, размера, простоты или сложности формы, от вида используемых украшений, и, конечно, от самого исполнителя заказа. Цена изготовленного по индивидуальному заказу свадебного торта ручной работы в исполнении известных профессиональных кондитеров может достигать нескольких тысяч долларов. Если заключен контракт на обслуживание приема со специализированной фирмой или свадебное торжество обслуживает персонал ресторана, где отмечается свадьба, то разумнее будет поручить изготовление свадебного торта именно им. Можно воспользоваться услугами пекарни или булочно—кондитерской. Не исключено также, что в любимом ресторане есть пекарня или мастер-кондитер, умеющий делать чудесные свадебные торты. По-настоящему повезло тем парам, у кого среди родственников есть искусный кондитер, который возьмется за изготовление свадебного торта.

Заказывать торт на cake.shoko.com.ua рекомендуется не позднее чем за 3 недели до намеченного торжества или даже раньше, если решено было обратиться к высококвалифицированному кондитеру с хорошей репутацией, у которого в пик свадебного сезона всегда имеется множество разнообразных заказав. Если молодые люди приняли решение пожениться буквально в последнюю минуту, то подходящий свадебный торт можно вполне приобрести в кондитерском магазине или в частной пекарне, где его украсят по желанию и вкусу.

Если молодые заказали торт где-то в другом месте, то необходимо будет позаботиться о доставке и предсвадебной подготовке торта. Многоярусные торты полагается привозить в разобранном виде, а затем, непосредственно на месте. Где проходит праздник, слои ставят друг на друга и завершают оформление. Необходимо сообщить кондитеру и менеджеру фирмы, обслуживающей свадебный прием, основные сведения, в том числе имена и телефонные номера, чтобы они могли координировать свои действия. Кроме того, кондитеру при работе над оформлением торта может понадобиться информация от флориста и менеджера ресторана банкетного зала.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка