By Malene Birger — один из знаменитейших модных брендов Скандинавии

By Malene Birger

В 2003 году в Дании, одной из стран Скандинавии, родился бренд модной женской одежды By Malene Birger, сотворительницей которого выступила Мален Биргер — известная и опытная дизайнер, работавшая над коллекциями марок Marc O’Polo и Jackpot. За свою карьеру Мален Биргер основала еще несколько успешных брендов, поэтому неудивительно, что миру она известна также под именем Царицы датской моды. Ее дебютный бренд одним из первых среди уроженцев Скандинавии вышел на британский фэшн-рынок и к сегодняшнему дню стал в мире самой известной датской маркой. Концепция этой марки заключается в создании эстетичной и практичной женской одежды, характеризующейся универсальным стилем и сочетанием классики с современностью.

Краткая история марки By Malene Birger

Бренд By Malene Birger был создан вместе с IC Companys, теперь носящей имя IC Group A/S. В 2010 году компания стала его единственным владельцем, поскольку Мален Биргер продала свою долю, а на пост креативного директора назначила свою ближайшую соратницу Кристину Экстин. Еще несколько лет Мален Биргер выступала в роли консультанта, однако в 2014 совсем ушла из компании. В пресс-релизе Биргер поделилась: «Кристина работала в тесном сотрудничестве со мной... и последние три года мы вместе готовились к этому дню. Я знаю, что покидаю устоявшийся и здоровый бренд». Под крылом Кристины Экстин женская одежда By Malene Birger продолжает сохранять особенный характер, заложенный Царицей датской моды.

Кристины Экстин

By Malene Birger как воплощение датского стиля

Скандинавский стиль, по мнению Кристины Экстин, непринужденный, но в то же время сложный. На роль основных элементов гардероба такого стиля, которому отнюдь не чужда многослойность, она определяет джинсы, пальто и различные трикотажные вещи. Все это, конечно, есть в ассортименте By Malene Birger, который также включает футболки, топы, рубашки, брюки, шорты, юбки, платья, комбинезоны, блейзеры, жакеты, костюмы и нижнее белье. Среди трикотажных изделий представлены свитеры, лонгсливы, кофты, кардиганы, платья, брюки, футболки и др.

Несмотря на то что к скандинавскому стилю относится и датская, и шведская, и норвежская мода, представители всех трех стран имеют в своем имидже некоторые отличия, хотя и довольно тонкие. Кристина Экстин считает, что датчане любят создавать более игривые образы, шведы поистине хороши в минимализме, а норвежцы склоняются к гламуру и больше любят украшения. Игривость датского стиля прослеживается, пожалуй, в каждом наряде By Malene Birger. В последних коллекциях эта особенная черта выразилась через длинные тонкие шарфы, длинные ремни и пояса, экстремальные вырезы, широкие рукава, длинные штанины, дутые накидки, пестрящий полосатый принт.

Свой дизайнерский дух — именно в качестве датского дизайнера — Кристина Экстин определяет так: «Мне нравится дарить женщинам возможность ощущать себя удобно и стильно. Я создаю повседневные модели, в которых женщины чувствуют себя красивыми, но при этом могут с комфортом отработать даже 16 часов. Одежда должна содействовать женщине во всех составляющих ее жизни — в уходе за детьми, карьере и социальных мероприятиях, при этом всегда оставаться элегантной и отличаться разумными ценами».

Кристина Экстин считает игривость имиджа весьма значимой — он должен позволять чувствовать себя свободно и весело, должен давать основу немного посмеяться над собой, а потому она рекомендует не бояться экспериментировать в плане смешения вещей. «Попытайтесь внести элементы игры в роскошь и не будьте всегда слишком серьезными», — говорит дизайнер. Мнение креативного директора By Malene Birger разделяют миллионы женщин по всему миру. Сегодня одежда этой марки распространяется более чем в 40 странах через мультибрендовые и монобрендовые бутики, а также интернет-магазины. В России она есть в «Кашемире и Шелке».

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка