Пластические хирурги – монстры или спасители?

Пластические хирурги – монстры или спасители

Недобросовестные СМИ закрепили в массовом сознании негативный имидж пластической хирургии, размещая «сенсационную» непроверенную информацию о ней, ее методах и возможностях. «Страшные последствия пластических операций», «изуродованные звезды», «силиконовые ошибки» - подобные «страшилки» превращают пластическую хирургию в этакого монстра, способного навсегда испортить жизнь пациенту. К слову, именно из-за этого австрийские хирурги учредили специальную премию для журналистов - за самую достоверную и грамотную статью либо рассказ о косметологии и пластической хирургии.

Действительно, ошибки иногда имеют место. Некоторым «звездам» клиники выплачивают миллионные компенсации ежегодно. И риск есть, и осложнения нередки – этого нельзя отрицать. Но риск есть даже при лечении зубов, и врачи об этом предупреждают. А как быть тем, у кого жизнь не задалась из-за врожденных уродств, у кого лицо в шрамах после аварии, из-за чего пошла прахом карьера, личные отношения?

Пластические хирурги зачастую оперируют детей с т.н. «заячьей губой»: им необходимо сделать не меньше 5 операций, чтобы ребята могли нормально говорить. А реконструкция молочной железы, удаленной по поводу рака, причем, без протеза, из собственных тканей пациенток? Это же возвращение человеку полноты жизни! Поверьте, что только лишь некачественно сделанная операция может придать вам неестественный вид. Но именно от вас зависит и выбор хирурга. Операция должна быть хорошо спланирована, сделана профессионально и только лишь сертифицированным хирургом, который прошел специальное обучение и имеет лицензию на хирургические вмешательства подобного типа.

Так же, как подготовка к операции, важно ваше поведение после нее. Если вы обратитесь в клинику пластической хирургии в Алматы, то после успешной операции прийдет ваш черед сделать вклад в собственное здоровье, что означает точное следование его инструкциям. Вам придется какой-то период посидеть дома (до 10 дней), не пользоваться ни личным, ни общественным транспортом. Постарайтесь сделать все неотложные дела до операции. Желательно, чтобы первое время с вами дома кто-то был. Пейте больше жидкости, чтобы помочь организму избавиться от всех остатков препаратов, используемых в хирургии. Питание должно быть легким, но не сидите на соке и крекерах, иначе вы будете постоянно чувствовать слабость. Наилучший вариант - нежирные бульоны, салаты.

Избегайте употребления алкогольных напитков в течение первых 24 часов (это расширяет кровеносные сосуды и может вызвать нежелательные кровотечения). В такие моменты показана минимальная активность в течение первых 48 часов. Расслабьтесь, побалуйте себя, но не используйте горячую ванну в течение 4 недель. Вы можете вернуться к работе, когда почувствуете себя в состоянии сделать это и только лишь с разрешения вашего хирурга.

Для более подробной информации про пластическую хирургию в Алматы, обратитесь за консультацией на сайте.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка