8 шагов к любимому дивану

8 шагов к любимому дивану

Среди предметов домашней мебели пожалуй только диван является самым популярным и любимым у всех домочадцев. В каждой семье он выполняет различные функции и должен отвечать многим желаниям. Поэтому к его выбору следует подойти со всей основательностью.

Современный мебельный рынок предлагает огромный выбор диванов самых различных конструкций, форм и дизайна. Для удобства покупателей в выборе желаемой модели можно зайти на сайт http://divan-kiev.com.ua/ с удобным и красочным интерфейсом, подробно освещающим ассортимент, особенности технологии изготовления и используемых материалов. Зрительное представление о той или иной модели покупатель может получть, просмотрев шоу-рум, который вносится в интернет страницу совместно с техническим описанием дивана.

Рассматривая каталоги интернет-магазинов и посещая мебельные салоны, следует помнить о главных принципах выбора:

  1. Определение функциональной нагрузки. Перед выбором соответствующей модели, следует определиться с задачами, которые будет выполнять диван. Хорошим дополнением интерьера гостиной будут модели модульного или островного типа. Если предполагается использовать мебель для сна следует рассматривать раскладные варианты с различной степенью трансформации.

  2. Геометрические размеры дивана. Они определяются с учетом места расположения мебели в пространстве помещения - где она будет стоять и сколько для нее можно выделить площади. Пространство свободного угла хорошо заполнит угловой диван "евро-книжка" Плаза - многофункциональный и компактный трансформер. При дефиците площадей подойдут варианты двух- и трехместных моделей, трансформирующихся в полноценную кровать.

  3. Дизайнерский стиль. Форма, конструкция и фактура дивана должны органично вписываться в общую мебельную композицию.

  4. Определение комфортности. В большинстве случаев под эксплуатацией дивана подразумевается его многочасовое использование, значит на нем должно быть удобно сидеть, лежать и спать. При выборе следует обратить на это внимание и, при посещении мебельных салонов, не стесняясь садиться, вставать и ложиться на приглянувшуюся модель для определения степени комфортности.

  5. Получение информации о конструкции дивана. Удобство, комфорт и безопасность, а также срок эксплуатации определяются качеством конструкции, механизмов и материалов, используемых при изготовлении мебели. Надежную и долгосрочную эксплуатацию мебели обеспечат металлокаркасы и каркасы из слоев натурального дерева с влажностью не более 7%. Комфортные условия отдыха создают пенополиуретановые наполнители с плотностью не ниже 25 кг/куб.м. или пружинные блоки. Безопасную и надежную эксплуатацию обеспечивают механизмы трансформации, изготовленные из металла толщиной не менее трех миллиметров. Покрытие или окраска механизмов трансформации должны быть надлежащего качества.

  6. Покрытие дивана (обивка). При выборе расцветки дивана, следует обратить внимание на качество ткани и условия ухода за ней. Плотная ткань (гобелен, флок, жаккард, шеннил) позволит поддерживать форму в течение длительного времени. Ткань, пропитанная тефлоном имеет высокую стойкость к различным загрязнениям. Необходимо учесть возможность чистки обивки от различных загрязнений, и способность выдержать механическое воздействие. Это актуально, если в доме есть маленькие дети или животные. Кроме этого, ткань должна быть безопасна для здоровья и не вызывать дискомфорта при контакте с кожей человека.

  7. Мебельные аксессуары. Ряд моделей диванов оборудованы различными дополнительными приспособлениями: выдвижными столиками и ящиками, карманами для бумаг, накладными подставками, что позволяет его использовать не только для отдыха, но и для удобной работы. 

  8. Сервис услуг при покупке и условиях гарантии. Принимая окончательное решение о приобретении выбранной модели дивана, следует получить информацию об услугах сервиса и пост гарантийном обслуживании. Специалист-консультант http://divan-kiev.com.ua/about/ предоставит полную информацию о способах оплаты, сроках и условиях доставки, наличии сервисных служб, условиях гарантийного периода и рассмотрения претензионных жалоб. Следует помнить, что гарантийный срок на мягкую мебель составляет 18 месяцев.

Эти несложные правила позволят каждому покупателю сделать грамотный выбор столь необходимого атрибута комфортной жизни - дивана.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка