Как и когда правильно просыпаться

Как и когда правильно просыпаться

Ни для кого не секрет, что существуют люди «жаворонки» и люди «совы». У этих типов свои особенности, свои сильные и слабые стороны. Наши биологические часы идут по-разному и это совершенно нормально. То, что для одного человека будет считаться нормальным, для другого может превратиться в настоящее испытание. Так почему же бывает так, что одни всегда просыпаются в благодушном настроении, а другие чаще всего встают с постели злыми и раздраженными? Давайте попробуем разобраться.

Специалисты объясняют это тем, что биологические часы у разных людей настроены на разное время. И если кто-то встает по утрам злой и раздраженный, значит, он просто встал не в «свое» время. Ни один специалист не сможет вам сказать точно, в какое время вам необходимо вставать, чтобы чувствовать себя максимально хорошо.

Каждый должен определить для себя это время самостоятельно. Как? Методом проб и ошибок. Так, например, попробуйте один раз в неделю встать в шесть утра, на следующий день поднимитесь с постели в половину седьмого, далее - в семь, потом - в половину восьмого и так далее. В какой из перечисленных промежутков вы будете чувствовать себя лучше всего, тот, скорее всего, и является лучшим для вас временем пробуждения.

После того, как вы вычислите заветное время, попробуйте проверить свою догадку, проснувшись на следующий день в указанные часы. Если все подтвердиться, то вас можно поздравить. Правда, тут необходимо не забывать о том, в какое время вы обычно ложитесь. Во время проведения «эксперимента» над собой, старайтесь ложиться в одно и то же время, которое является для вас нормальным. Для кого-то это будет десять часов, а для кого-то полночь.

Нужно сказать, что после полуночи ложиться спать не рекомендуется, так же как и просыпаться после полудня. С таким графиком сна и бодрствования сбиваются ваши биологические часы. Дневной же сон не должен превышать одного часа, так как это также может привести к нарушениям в биологических ритмах организма.

Важно также сказать, что на состояние человека сразу после пробуждения большое влияние оказывает его тип личности. Так, например, интроверт, который склонен к одиночеству, быстро утомляется от контактов с людьми, сосредоточен на собственном внутреннем мире, утром еще более медлителен и не собран, чем обычно. Чтобы «расшевелить» такого человека - вам потребуется как минимум час.

Но поторапливать его не стоит. Он должен сам прийти к своему нормальному состоянию, окончательно проснуться и вернуться к повседневным делам. Тут следует сказать, что возвращение к нормальному состоянию будет особенно долгим, если сон интроверта будет прерван другим человеком.

Экстраверт всегда активен, даже с утра. Некоторые экстраверты просыпаются в плохом настроении, но при этом они не теряют своей активности. Тут причина плохого настроения кроется в недосыпании или некоторых других причинах.

Специалисты также отмечают, что частое употребление алкогольных напитков также способствует тому, что человек просыпается с чувством «разбитости» и усталости, а также крайне раздраженным.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка