Тонкости обрезного маникюра

Тонкости обрезного маникюра

Обрезной маникюр требует не только высокого мастерства, но и правильно подобранного инструмента. Особенно щепетильной процедурой является удаление кутикулы.

Некоторые используют для этих целей щипчики, другим удобно орудовать ножничками. В любом случае, инструменты для маникюра должны быть качественными и хорошо заточенными, чтобы не оставлять заусенцев и не травмировать кожу. В статье рассмотрим, как правильно выбрать хорошие ножнички для кутикулы и как ими работать.

5 секретов по выбору ножничек для кутикулы

  1. Обращайте внимание не только на эргономику инструмента, но и на материал, из которого он изготовлен. Идеально подходит медицинская сталь маркировки 40х13 или 30х13. Такие ножнички не будут быстро тупиться и долго прослужат.
  2. Подбирайте ножнички под свою кутикулу: если она более грубая и толстая — нужен инструмент с широкими лезвиями; для тонкой и мягкой кутикулы подойдут ножнички с самыми тонкими лезвиями.
  3. Проверьте качество заточки. Естественно, лучше отдавать предпочтение моделям с ручной заточкой. Но проверять нужно и её. Для этого потребуется обычный полиэтиленовый пакет. Если лезвия его режут легко — товар хороший.
  4. Ножницы должны быть удобными для Вашей руки.
  5. Доверяйте только проверенным производителям, в надёжности изделий которых нет повода сомневаться. Например, Zinger, Сталекс.

Важно не только купить качественный инструмент, но и усвоить простые правила ухода за ним: до и после использования ножничек обрабатывайте их антисептическими дезодорирующими составами, не содержащими агрессивных компонентов. Ножнички для кутикулы нужно использовать строго по назначению, иначе они быстро затупятся и разболтаются.

Пошаговая инструкция обрезания кутикулы ножницами

  1. При помощи пушера кутикулу отодвигают от ногтевой пластины и приподнимают вверх.
  2. Топориком удаляется птеригий, хорошо прорабатываются боковые валики.
  3. Остатки тканей птеригия можно удалить ремувером, используя специальные ванночки.
  4. Ножнички ставят перпендикулярно кутикуле и мелким шагом обрезают её. Так можно срезать кутикулу ровной полоской, что выглядит аккуратно и уменьшает риски нечаянно порезаться.

Качественные ножнички для кутикулы из медицинской стали ручной заточки Вы найдёте на сайте, а также пилочки для ногтей, пушеры, бафы и другой маникюрный инструмент от лучшего производителя Украины — компании "Сталекс"!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка