Почему итальянская мебель так популярна

Почему итальянская мебель так популярна

В наши дни мебельный сегмент рынка способен удовлетворить запросы разнообразных категорий покупателей, включая наиболее требовательных. Многие потребители останавливают выбор на итальянской мебели, по достоинству оцененной за присущее ей высокое качество. Мебельные салоны Италии с готовностью распахивают двери перед желающими убедиться в этом воочию.

Итальянские мебельщики гордятся завоеванной некогда репутацией. Трепетное отношение возводит их труд в ранг искусства. Заслужившие уважение мастера предлагают ценителям прекрасного захватывающие дух шедевры, поражающие воображение точностью воспроизведения мельчайших деталей.

Поставляемая из Италии мебель далека от обыденности. Любой выставленный на продажу предмет может быть охарактеризован как стильный и колоритный. Диваны, кресла, столы и стулья призваны внести нотку изысканности в интерьер. В некоторых случаях они успешно справляются с ролью броских акцентов, привлекающих восторженные взгляды гостей и задающих тон всему помещению.

Высокая стоимость итальянской мебели объясняется несколькими причинами. Одна из статей расходов связана с необходимостью закупки качественных материалов, вторая — с оплатой труда талантливого мастера. Что немаловажно, итальянские мебельщики не пренебрегают использованием новейших технологий, имеющих отношение к производству мебели. Благодаря современному оборудованию линейный ряд продукции постоянно обновляется за счет привнесения новых элементов. Отказ от штамповки конвейерным способом гарантирует получение на выходе эксклюзивных кроватей, стульев, столов и т.д.

Полезные советы

Свойственная итальянцам щепетильность воплощена в мебели, прославившейся на весь мир благодаря столь важным параметрам, как добротность и красота. Срок эксплуатации уникальных образцов, изготовленных на территории обласканной Солнцем страны, может исчисляться десятками лет, а то и столетиями. Такая продукция во все времена характеризовалась как элитная. Она подчеркивала статус владельца и передавалась из поколения в поколение.

Оформление комнаты в едином стиле предполагает приобретение дополнительных предметов интерьера, внешний вид которых перекликается с основной мебелью. Бар для хранения вин, дышащий стариной комод и элегантный журнальный столик могут соседствовать с деревянными шкафчиками и оригинальными полочками.

Желательно отдавать предпочтение спокойной цветовой палитре. В интерьере выигрышно смотрятся изделия бежевого, кремового и молочно-белого тонов. В число лидеров входит и оттенок слоновой кости.

Случайный успех или точный расчет?

В послевоенный период итальянская мебельная промышленность переживала трудные времена. Люди, уставшие от предсказуемости классики, начали обращать внимание на предметы интерьера, выполненные в скандинавском стиле. Снижение экспорта при одновременном росте импорта пробудили в итальянцах желание экспериментировать. Этот риск оказался оправданным.

Особенности, присущие итальянскому дизайну, не оставляют людей равнодушными. Похвала соседствует с критикой, восхищение — со стремлением объяснения феномена популярности. В основу последнего заложены свойственные итальянцам жизнерадостность и любовь к прекрасному, вкладываемые в каждый изготавливаемый предмет. Не последнюю роль играет заложенная в генах тяга к изысканиям.

Не так давно преобладающая часть производителей мебели осознала важность привлечения дизайнеров. Креативным личностям была предоставлена полная творческая свобода. Возможность знакомства с новинками реализована в рамках Миланского салона. Посещающие выставку гости и журналисты восторгаются причудливостью форм, смелостью сочетания различных материалов и технологичностью представленных образцов.

Граничащая с провокацией выразительность не свидетельствует об отсутствии функциональности. Благодаря новаторскому подходу присущее итальянским мебельщикам мастерство было признано во всех уголках планеты, а страна удостоилась звания лидера мебельной индустрии.

На заметку! При покупке оригинальной итальянской мебели есть серьёзная проблема, которая влияет на популярность итальянской мебели. Доставка мебели из Италии в Россию может занимать от 1 до 4 месяцев. Компания Neopoliscasa поможет вам решить это неудобство. Смотрите более 500 моделей итальянской мебели в наличии в Москве по ссылке.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка