Кейкпопсы на заказ: необычная выпечка

keykpopsy na zakaz

Если вам нравятся не просто вкусные, но и необычные десерты, то кейкпопсы на заказ, несомненно, будут вам интересны. Эти прелестные кулинарные шедевры необычайно популярны на Западе. Постепенно эта продукция осваивает и российский рынок.

Заказные кейк-попс: что это такое

Эти миниатюрные пирожные, кейкпопсы на заказ или приготовленные собственноручно, просты, как все гениальное. Это шарики из бисквитной крошки, насаженные на палочки, подобно леденцам «Чупа-Чупс». Украшение может быть любым.

Изобретателем кейк-попсов была кондитер из Америки Э. Дадли. Она впервые предложила экономным хозяйкам оригинальный способ утилизации обрезков бисквита, оставшегося после выпечки. Поначалу идея не нашла большого распространения. Но стоило только Дадли опубликовать в блоге фото прелестных миниатюрных пирожных с затейливыми украшениями, как домохозяйки буквально засыпали автора просьбами поделиться рецептом такой необычной выпечки.

После такого бешеного успеха в интернете Энджи Дадли написала книгу, посвященную кейкпопсам. В самое короткое время книга стала настоящим бестселлером. Она также провела несколько успешных мастер-классов по изготовлению красивых и вкусных кейк попсов под заказ. В общем, все складывалось как нельзя лучше для того, чтобы весь мир буквально влюбился в эти кулинарные шедевры.

Однако, было бы несправедливо говорить, что Энджи Дадли является единственным изобретателем этой кулинарной инновации. Многие кондитеры мира занимались изготовлением так называемых «ромовых шариков», чтобы не выбрасывать обрезки от бисквитной выпечки. Знаменитое русское пирожное «картошка» тоже из этой серии. Но именно Энджи смогла сделать эту продукцию по-настоящему популярной.

Кейк попсы сегодня

Почему-то почти все мастер-классы строятся вокруг пирожных классической шарообразной формы. На самом деле, современные кейкпопсы по заказу изготавливаются в виде сердечек, елочных игрушек, животных. Свадебные пирожные могут изображать невесту и жениха. Идеально подходят они и для детских праздников: как основной или дополнительный десерт.

Секрет успеха

Пирожные маленького размера успешно конкурируют со своими «большими» собратьями — тортами. Как говорится, «о вкусах не спорят», но аргументы в пользу кейкпопсов очевидны.

  • Кейкпопс — это порционное пирожное-эгоист. Поэтому можно заказывать пирожные по числу приглашенных людей. И при этом не бояться, что останутся лишние пирожные или кто-то из гостей останется обделенным.
  • Пирожное на палочке можно есть, не запачкав рук.
  • Кейк попсы совсем крошечные, в отличие от солидного куска торта. Вы можете съесть пирожное, не опасаясь за собственную фигуру.
  • Красивый внешний вид. Кей кпопсы настолько симпатичные, что создают за столом совершенно праздничную атмосферу.

keykpopsy na zakaz

Приготовление кейк попсов: советы опытных кондитеров

  • Оптимальный вариант для измельчения бисквитных коржей – кухонный комбайн. Если его нет, раскрошить бисквит можно и руками.
  • В качестве глазури можно использовать: масло (арахисовое или шоколадное), крем, сгущенное молоко или ганаш. Внешнее покрытие может быть из помадки, растопленного шоколада или кондитерской мастики. Украсить торт можно измельченными орехами, цветной кондитерской присыпкой или кокосовой стружкой.
  • Чтобы бисквитный шарик лучше удерживался на палочке, обмакните ее в шоколад и вставьте в кейкпопс. После этого нужно выдержать изделия в холодильнике на протяжении 1 часа.
  • При скатывании шариков тесто не липнет к рукам, если периодически смачивать руки водой.
  • Держите шоколадную глазурь постоянно теплой. Тогда она будет ложиться на бисквит ровным слоем.
  • Чтобы шарики получились одинаковыми, для их формирования можно использовать чайную ложку.
  • Шоколад для глазури растапливайте на водяной бане, не допуская перегревания. В перегретом шоколаде будут образовываться комки.
  • При замешивании теста вмешивайте глазурь постепенно. Слишком влажные пирожные не так вкусны.

Как видите, экспериментировать с материалами изготовления можно практически до бесконечности. Кстати,кейк попсы могут быть и несладкими, если использовать в качестве глазури сливочный сыр.

Простейший рецепт кейкпопса

Этот вишневый десерт удивит вас нежным ароматом и необыкновенным вкусом.

  • Взбейте вишню со сгущенным молоком.
  • Измельчите в крошку ванильный бисквит.
  • Смешайте бисквитную крошку с глазурью.
  • При помощи чайной ложки сформируйте шарики.
  • Половину шариков покройте белым шоколадом, половину – черным. И тот, и другой вид шоколада прекрасно сочетается с тестом розового цвета.

Если вы не уверены в своих кулинарных талантах, можете приобрести заказные кейкпопсы для торжественного банкета.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка