Натуральный пробиотик: восстанавливаем микрофлору кишечника

Натуральный пробиотик: восстанавливаем микрофлору кишечника

Пробиотики представляют собой медикаментозные средства, в основе которых — живые клеточные структуры естественной полезной для желудка микрофлоры. Много тысяч лет человек сосуществует в тесном контакте с микроорганической биосферой. Полезные микробы участвуют практически во всех процессах жизнедеятельности человеческого организма, защищают от вредных (патогенных) микробов, позволяют существовать в условиях изменяющейся внешней среды. 

 

Микроорганизмы не разглядеть невооруженным глазом, но их число в тысячи раз превышает количество клеток тела человека. Иногда сложный механизм микробной флоры дает сбой, и это приводит к нарушениям в защитных реакциях человеческого организма, обменных процессах.

Микротическая биосфера подвергается воздействию отрицательных факторов. Жизнь людей сопряжена с постоянным влиянием ухудшающейся экологии, наличием в рационе вредных продуктов, эмоциональными потрясениями и стрессами. Сильнодействующие препараты способны вылечить множество заболеваний, но одновременно с этим имеют ряд побочных эффектов. Дисбаланс между полезной и вредоносной микрофлорой приводит к дисфункциям систем и органов, развитию болезней.

Медицина располагает средствами, купирующими симптомы заболеваний. Обилие информации и безрецептурный отпуск лекарств приводят к совершенно неожиданным результатам. Возбудители опасных заболеваний мутируют и теряют чувствительность к медикаментозным препаратам. Появляются новые виды инфекционных возбудителей, штаммы вирусов, патогенные микроорганизмы. Ученые изобретают новые, еще более мощные лекарственные средства. Получается замкнутый круг.

В конце XX века в медицинской практике начали активно применять новые лекарственные средства, в основе которых — образцы живой микробиотической флоры человека. Пробиотики представляют собой целую систему, направленную на оздоровление организма. Действие пробиотиков заключается в восстановлении, оптимизации и поддержании эффективного функционирования экологической микросистемы человеческого организма.

Не так давно в группе пробиотических препаратов появились мультипробиотики. Одно из таких средств — Симбитер. Особенность препарата — не только в многокомпонентном составе, обеспечивающем поддержание множества функций. В нем присутствует не просто смесь многоштаммовых биологически активных культур микроорганизмов — основу нового пробиотика составляет высокоэффективный бактериальный симбиоз, дублирующий естественные микробные сообщества и их межвидовый механизм взаимодействия. Бактериальные культуры пробиотиков линейки Симбитер отличаются повышенной жизнестойкостью. Бактериальный консорциум подобран таким образом, чтобы внутри него исключалось конкурентное взаимодействие отдельных штаммов. Наоборот, бактерии взаимно усиливают активность друг друга.

Чем полезен Симбитер

Мультипробиотик выпускается в виде жидкого раствора, обеспечивающего быструю клеточную реактивацию. После приема пробиотические бактерии начинают действовать незамедлительно. Особенность мультипробиотиков — в высокой концентрации активных бактерий. Это позволяет им конкурировать с патологическими организмами. Пробиотические клеточные структуры имеют большую сорбционную поверхность и способны распознавать и естественным образом выводить токсины, аллергены, мутагены, канцерогены, вирусы из пищеварительного тракта.

Серия мультипробиотиков Симбитер не имеет аналогов на фармацевтическом рынке в связи с инновационной технологией создания биологического многосоставного симбиоза с высокой жизнестойкостью. В серии представлены составы, ориентированные на женщин, в том числе для приема во время беременности. Детские мультипробиотики направлены на поддержание естественного формирования полезной микрофлоры. Рекомендуются в схемах комплексной терапии перинатальных инфекционных болезней у новорожденных, для профилактики нарушений бактериальной микрофлоры у детей до трех лет.

В составе пробиотиков присутствуют бактерии, являющиеся наиболее полезными для человеческого организма. Мультипробиотики можно использовать в течение продолжительного времени. Они не имеют побочных действий, случаи передозировки не зафиксированы. Полезные семейства бактерий оказывают положительное влияние на иммунную систему, помогают поддерживать ее в максимально функциональном состоянии.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка