Что выбрать: регулярные занятия танцами или мастер-классы и семинары

regulyarnye zanyatiya tantsami1

Занятия танцами способны значительно разбавить повседневную жизнь и развеять обыденную скуку. Кроме того - это огромная польза для здоровья и самочувствия, отличная спортивная тренировка. Учиться танцам самостоятельно хоть и возможно, но очень сложно и мало результативно, другое дело обучение у профессионалов своего дела.

Большинство начинающих танцоров записывается в школу танцев и начинает посещать регулярные групповые занятия по выбранному направлению. Однако есть и те, кто больший упор делает на посещение разного рода ивентов: семинаров, мастер-классов известных танцоров. Насколько этот вариант полезен по сравнению с привычными групповыми занятиями у педагога в танцевальной школе? Подобные занятия имеют ряд специфических особенностей, рассмотрим их подробнее.

1.  Момент первый

Мастер-классы и семинары, как правило, собирают огромное количество участников, в то время, как обычные, регулярные занятия в школе танцев проходят при небольшой численности учеников. Огромная аудитория, пришедшая посмотреть на знаменитого танцора и перенять его танцевальное мастерство, требует от преподавателя максимальной концентрации: нужно максимально ёмко и доступно донести информацию до большого числа людей. Чтобы уделить внимание каждому танцору или хотя бы бегло осмотреть всех танцующих, проследить за правильностью выполнения ими элементов, преподавателю зачастую приходится буквально разрываться на части. Ученики же в свою очередь также хотят получить от занятия максимум и пытаются находиться как можно ближе к преподавателю, толпясь и загораживая вид на него другим танцорам. Мастер-классы в силу многочисленности аудитории все же несут некоторые неудобства и ученикам, и преподавателю, которые, однако, с лихвой перекрываются объемом полезной информации, получаемой за короткий промежуток времени.

2.  Момент второй

Материал на таких занятиях подается в более сжатой и концентрированной форме. На регулярных занятиях в танцевальной школе тренер может донести материал, растянув его на несколько уроков, максимально проработав с учениками каждую мелочь и каждый нюанс. Так, например, узнать, как проходят регулярные групповые занятия сальсой, вы можете здесь: http://www.vianserg-dance.ru/salsa. На мастер-классах и семинарах же педагог ограничен четко обозначенным временным лимитом, за который он не может выйти, поэтому и все знания, которые он хочет передать нужно уложить в этот небольшой промежуток. Соответственно занятие, которое длится всего 1-2 часа содержит огромное количество полезной информации, которое ученикам бывает непросто усвоить. Чтобы запомнить и понять выполнение тех или иных танцевальных движений и техник, танцорам нужно применить максимальную концентрацию и сосредоточенность, только тогда занятие принесет максимальную пользу и результат. Преподавателю в такой обстановке также важно быть сосредоточенным и следить за концентрацией аудитории, держать внимание зрителей, стараться не упустить ни одной детали. Только при ответственном, внимательном отношении к занятию и со стороны преподавателя, и со стороны учеников мастер-класс и семинар способны принести значительный результат.

3. Момент третий

Занятия в школе танцев проходят в обустроенных танцевальных залах, к которым в процессе регулярных занятий танцор привыкает. Само нахождение в привычной обстановке благотворно влияет на успешное освоение танцевального мастерства и продуктивное исполнение. Покидание же свое зоны комфортности неизменно сопряжено с некоторой стрессовой ситуацией: в помещении, в котором проводится семинар или мастер-класс непривычная обстановка, другой пол и звук. Ученикам важно сосредоточиться на получаемой информации, чтобы внешние факторы не отвлекали от получаемых знаний и новой информации.

4. Момент четвертый

Зачастую на подобные занятия ученикам приходится ехать, преодолевая огромные расстояния, а сами занятия проходят нон-стоп. Как следствие: усталость, раздражительность, недосып, которые могут помешать овладеть новыми знаниями. Важно тщательно спланировать посещение семинара или мастер-класса, чтобы предугадать и предотвратить все возможные неприятные ситуации и тем самым не омрачить себе занятие.

5. Момент пятый

За семинары и мастер-классы у именитого педагога зачастую приходится заплатить сумму, которая превышает стоимость занятий в танцевальной школе. Чтобы финансовые затраты не омрачили радость от занятия у именитого педагога и не создавали вокруг вас атмосферу нервозности и раздражения, важно правильно рассчитать свой бюджет. К тому же на занятиях у действительно заслуженных профессионалов своего дела лучше не экономить: полученные знания и бесценный опыт приобретенный на занятиях еще раз поможет вам и окупит затраченные средства.

Подводя итог, нельзя не отметить, что семинары и мастер-классы у достигших высот танцоров обладают и очевидными плюсами, и такими же очевидными минусами. Важно понимать, что подобные занятия безусловно полезны для профессионального развития и личностного роста, но максимальный эффект они приносят в совокупности с регулярными занятиями в танцевальной школе. 

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка