Почему важно использовать очки для плавания в бассейне?

Почему важно использовать очки для плавания в бассейне?

Будь вы пловец со стажем или только начали посещать плавательный бассейн, важно подобрать экипировку, которая выдержит постоянный контакт с хлорированной водой. Надежной защитой от такой воды послужит покупка качественных очков.

Безусловно, отменять хлорирование в бассейнах, чтобы сохранить ваше зрение, не станут. Эта процедура по-прежнему входит в обязательную программу по дезинфекции воды в закрытых искусственных водоемах в местах общественного массового пользования. Хлор, защищая вас от бактерий, сушит кожу, постепенно разрушает ткань купального костюма, но особенно растворенный в воде хлор беспощаден к вашим глазам. Кроме того, соленая морская вода, особенно насыщенная солями в Средиземном, Эгейском и Красном морях, тоже очень неблагоприятно воздействует на глаза, которые начинают слезиться при контакте с морской солью. Поэтому очками для плавания рекомендуется воспользоваться при частом нырянии на морских курортах Испании, Турции и Египта.

Очки для плавания и ныряния защищают глаза от контакта с водой с морской солью и хлоркой, берегут зрение от UF-лучей и, к тому же, помогают пловцам и ныряльщикам во время заплывов хорошо видеть под водой.

Желаете выбрать и купить очки для плавания в бассейне или на море? Научитесь подбирать оптику для ныряния.

Каждая пара плавательных очков состоит из:

  • Линз из пластика. Для людей, имеющих плохое зрение или проблемы с ним, не означает, что вход в бассейн им заказан. Есть водные оптические линзы с диоптриями, которые нужно подбирать в соответствии со зрением каждого глаза. Количество диоптрий должно быть такое, как для стандартной оптики или немного слабее. При выборе водной оптики необходимо дополнительно проконсультироваться с лечащим окулистом.
  • Силиконового обтюратора (часть оправы, прилегающей непосредственно к коже лица).
  • Конструкции для переносицы.
  • Крепежного ремешка или резинки с карабином для регулировки длины.

Помимо диоптрий, в линзах могут быть такие полезные опции, как антизапотевающее покрытие и защита от ультрафиолета. Защиту от запотевания придется возобновлять при помощи специальных капель или спрея. Играют роль и цвет линз, поэтому профессиональным пловцам желательно иметь очки с разным цветом линз, которые в разной степени противодействуют солнечным лучам, нейтрализуют блики, усиливают контрастность.

По типу очков, выделяются три основные группы водной оптики:

  • стартовые любительские
  • тренировочные
  • профессиональные.
Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка