Как подготовиться к фотосессии

Как подготовиться к фотосессии

По следам последнего опыта пишу вам о своих наблюдениях. Каждая из нас хочет иметь красивые фотографии, на которых вы такая... идеальная! Но зачастую на фотографиях мы видим совсем не то, что хотелось бы.

Фотосессия — эта работа не только фотографа, но и ваша, ровно пополам. Фотограф будет направлять вас и делать свою работу — снимать вас красиво.

Что нужно сделать до фотосессии?

Прежде всего выбрать фотографа и место проведения фотосессии. Вам может понравиться киевская фотостудия «Элефант», в которой работают профессионалы, готовые воплотить любую вашу идею в жизнь.

Далее нужно продумать образ, который вы хотели бы примерить на себя. Ведь в человеке может умещаться множество разных людей. Какого из них вам хотелось бы показать?

Вот список наиболее популярных образов, в котором пробуют себя девушки. Так сказать, для вдохновения: фотосессия в стиле

1. ретро
2. фэшн
3. гламур
4. мулен руж
5. милитари
6. куклы
7. индастриал
8. в стиле модного нынче пин ап
9. кантри
10. хиппи
и еще множество других идей.

Когда вы определитесь, посмотрите в интернете фотосессии по выбранному стилю, сохраните понравившиеся фото, и захватите их с собой. Договоритесь с фотографом о том, чтобы перед съемкой показать их ему, или вышлите заранее с подробными комментариями, что бы вам хотелось увидеть, какое настроение показать, укажите на цвета обработанных фото. Так вы быстрее найдете общий язык.

После выбора стиля вы должны отметить основные его атрибуты и записать все, что может вам понадобиться. Оговорюсь сразу, что на фотосессию нужно брать с собой много вещей, очень вероятно, что вы не всеми ими воспользуетесь, но то, что у вас будет все необходимое, это точно. Несколько комплектов вещей, пара-тройка пар обуви, сумки и т.д. Чтобы не покупать то, что вы не будете потом использовать, спросите у друзей вещи из вашего списка: украшения, платки и т.д.

Если вы не хотите тратить много времени на фотосессию, подберите стиль, для которого у вас найдется максимальное количество вещей. Далее, когда все необходимое собрано, запишите все, что вы будете брать. так сказать, сделайте опись имущества. Потому что уходить вы можете в спешке, и в такой неразберихе несложно перепутать свои и чужие вещи. Настроение будет испорчено, если забудется или затеряется ваша вещь или того хуже вещи ваших друзей.

Кроме фотографий, на съемки обязательно нужно взять любимую музыку, конечно, если съемки будут проходить в студии. Выберите ту музыку, под которую вам так хочется танцевать, что вы не можете устоять на месте) ту музыку, под которую вам хочется жить, которая придает вам силы... Так вы быстро расслабитесь, а ведь это самое важное при съемках!

Дальше поговорим о том, что обычно сразу приходит в голову при слове фотосессия. Позы! Как расслабиться, какие принимать позы, как правильно улыбаться, как сделать эмоции естественными...

Потренируйтесь дома. Ведь перед зеркалом у вас отлично получается, и вы точно знаете, какую вам принять позу, чтобы вы выглядели идеально. Вот и покажите это фотографу. Встаньте вместе перед зеркалом, и покажите ему, как вам нравится.

Также дома перед зеркалом попробуйте повторить позы с тех фотографий, которые вам понравились. Потяните точно также ножку, заведите ручку, наклоните голову, и вы почувствуете, как напряглась та или иная мышца, как вам пришлось прогнуться, как это непривычно, в конце концов и как неестественна для вас может оказаться поза, так просто выглядящая на фото. Порепетируйте некоторое время, и вы поймете, что уже можете и сами на основе изученных поз менять их более выгодно для себя.

Также посмотрите ролики в интернете о том, как «порепетировать» естественные эмоции. Немало роликов и со съемок моделей. Посмотрите, как они двигаются и изгибаются. Также поучитесь расслаблять губы, красиво приоткрывать рот. Вообще, во время съемок общайтесь с фотографом, расскажите о себе, задавайте ему вопросы, не стесняйтесь, если хотите что-то уточнить, поменять, главное, не думайте об объективе. Так улыбки станут живыми, а фотографии яркими!

Подсказывайте, чего вам хочется, какую позу принять, а фотограф подскажет, что выигрышно смотрится в кадре. Между срабатываниями затвора немного меняйте свое положение, переводите взгляд, поворачивайте голову, меняйте положение рук или ног. Бывает так, что первоначальная постановочная фотография не удалась, а остальные стали более живыми и естественными. Если вам все же кажется, что вы будете чувствовать себя зажато, поговорите об этом с фотографом, и предложите ему взять своего ассистента. Когда на съемках работают два фотографа, модели быстрее раскрепощаются, отвлекаются от объективов.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка