Что такое массажное кресло

Что такое массажное кресло

С появлением массажных кресел на рынке их популярность начала стремительно расти. Количество моделей постепенно увеличивалось, а вместе с ними и основные функции. При этом стоимость оказалась вполне адекватной и поэтому каждый желающий мог позволить себе такое удовольствие домой.

Устройство представляет собой переносной массажный кабинет, который поможет расслабиться без особого труда. Задача пользователя только выбрать вид массажа, включить режим и начинать наслаждаться. Благодаря возможностями определенной модели осуществлять массаж поясницы, спины, массажировать шейный отдел и даже оказывать расслабляющее воздействие на конечности.

Существуют варианты данных кресел, предлагающие даже массаж ступней. Количество функций и качество их исполнения напрямую зависят от выбора определенной модели. Вот такие устройства сегодня вполне могут заменить обычного массажиста в салоне.

Принцип работы

Внешне данная мебель представляет собой классическое кресло. Разница в том, что под мягкой обивкой скрывается целый набор сенсоров, датчиков и других приспособлений для отслеживания давления на поверхность. Когда встроенные устройства понимают, что человек находится на поверхности кресла и включил определенный режим, он начинает активировать конкретные задачи. При этом манипуляции кресла можно настраивать и менять интенсивность вместе с продолжительностью. К слову, помимо получения удовольствия вы также можете наблюдать за собственным пульсом и сердцебиением, корректируя показатели кресла при необходимости.

Разновидности кресел для массажа

Сегодня на рынке множество видов массажных кресел, которые отличаются прежде всего своим функционалом и размерами. Классическим вариантом принято считать кресло-качалку, которое напоминает обычный офисный стул. Естественно, это только визуальная ассоциация, поскольку на деле разница колоссальная. Кресло может проводить как активный, так и пассивный массаж.

Первый вариант подразумевает, что после активации режима кресло самостоятельно поменяет уровень наклона спинки и переведет пользователя в комфортное положение. Затем у вас появится возможность выбрать роликовый массаж, вибрационный или комплекс шиацу. Массажное кресло после определенного выбора начнет все делать самостоятельно.

Второй вариант подходит для тех, кто хочет всегда занимать комфортную позицию во время работы. Пассивный режим работает таким образом, что конструкция самостоятельно перестраивается, ориентируясь на особенности человеческого тела. Уровень напряженности и вес пользователя влияют на изменение наклона спинки, а затем и сидения. Ничего не делая человек получает комфортную форму кресла, которая можно сказать незаметно его расслабляет.

Разновидностей режимов массажа на самом деле больше трех, которые были перечислены выше. Несмотря на это они наиболее популярные на сегодняшний день. Роликовый массаж имитирует обработку отдельных позвонков человека периодическим давлением пальцев рук. Воздействие режима направленно именно на спину и позволяет расслабить мышцы, а также улучшить выносливость позвоночника. Вибрационный вариант подает на ягодичные мышцы пользователя колебания на разной скорости. Амплитуда также меняется, что заставляет ягодичные мышцы расслабляться. Что касается комплекса шиацу, то он действует на определенные участки спины и шеи.

Пользователь всегда может поменять уровень интенсивности и скорость. Помимо этих режимов в разных моделях можно встретить еще и 3D-массаж, инфракрасное прогревание, воздушно-компрессионный массаж и прочие варианты. Подумайте, что вы хотите получить от подобного кресла и покупайте наиболее подходящую модель. 

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка