Энергосберегающий дом

Энергосберегающий дом

Рост стоимости энергоносителей заставляет решаться на строительство домов, экономящих энергию. Выделяют три типа домов, позволяющих экономить энергию. Это энергосберегающие дома, с малыми затратами энергии и пассивные.

Чем они отличаются? Каждый из них имеет разные энергетические параметры, которые свидетельствуют о годичной потребности в энергии. Требования для энергосберегающего здания затраты составляют 70 кВт в час, Строения с пониженным энергопотреблением — 45 кВт в час. А в пассивном доме затраты энергии не должны превышать 15 кВт в час.

Для того, чтобы называть свой дом энергоэффективным, инвесторам в стандартное здание нужно будет внести несколько изменений. Например, смонтировать более толстый слой теплоизоляции, на крыше 30 см, а на наружных стенах 15 см, а также применить соответствующую систему отопления и вентиляции, к примеру, конденсационная печь, соединенная с коллектором солнечной системы, установить вентиляцию с рекуперацией. Кроме того, в энергоэффективном доме, в качестве дополнительного источника тепла может служить традиционный камин.

На сайте pnzstroi.ru/repair можно найти строительно-ремонтную компанию, специальисты которой сделают ваш дом энергосберигающим и экологичным.

На что обращать внимание, чтобы проект дома соответствовал требованиям энергоэффективности?

Согласно европейского стандарта здание является энергосберегающим, когда спрос на энергию в год 70 кВт в час. Об эффективности, стоит подумать уже на этапе просмотра проекта, ведь он окажет огромное влияние на соблюдение этих требований. На эффективность влияют как технологические аспекты, такие как — типы стен и стройматериалы, из которых они были разработаны, внешние перегородки, тип вентиляционной системы и отопления, а также, например, конструкция здания. Простая конструкция ограничивает формирование мостов холода, то есть мест, посредством которых происходит утрата энергии.

Проект энергоэффективного здания должна характеризоваться минимальным числом и протяженностью тепловых мостов, для этого устанавливают соответствующую изоляцию в местах, наиболее подверженных проникновению холода, например, окна и балконы. Важным фактором также является применение стеновых материалов с высокой теплоизоляцией. Теплопередача U для наружных стен в энергоэффективном здании должна быть минимальной. Уже в проекте дома, стоит учитывать также системные решения. Лучшая изоляция здания достигается, когда применяется единая система.

Значение имеет также оптимальное использование естественной солнечной энергии с учетом сторон света при расположении здания. Ориентация дома должна использовать существующий рельеф местности, чтобы защитить здание от ветра.

Проект энергосберегающих зданий должен учитывать максимальное потребление энергии при ограничении утрат тепла. Расходы на эксплуатацию дома, построенного в соответствии с принципами энергоэффективности, могут быть даже в два раза ниже, чем для дома, возведенного по традиционному проекту. Учитывая растущие цены на энергию, и все более сложные стандарты теплоизоляции, инвестиции в энергоэффективность могут оказаться выгодными из-за финансового аспекта и комфорта.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка