Сколько косметики для тела нужно женщине?

Сколько косметики для тела нужно женщине?

Уход за телом требует не меньше времени, денег и внимания, чем забота о коже лица. Если женщина переживает о синих кругах под глазами, «гусиных лапках» и изменении контура лица, то ей не стоит забывать о руках и зоне декольте как тех участках, которые быстрее всего выдают возраст и разоблачают неправильный уход. Чтобы не стесняться пляжного обнажения и всегда представать чарующей и привлекательной перед своим мужчиной, дамам стоит быть внимательными к лицу и шее, помнить о нежности пяточек и локтей, подтянутости икроножных и ягодичных мышц. 

Весь спектр ухаживающих процедур, за исключением профессиональных и рискованных, можно проводить в домашних условиях. Для этого потребуется обязательный минимум косметических средств основного и дополнительного ухода, которые можно купить на сайте http://redbox.com.ua интернет-магазина косметики.

Забота о теле начинается с поддержания чистоты кожных покровов. Мягкое и щадящее воздействие оказывают гели для душа и пены для ванны. Более глубоко очистить кожу можно при помощи скрабов – кремовых или гелевых составов, содержащих отшелушивающие частицы. Раз в неделю необходимо посещать баню или сауну, если нет врачебного запрета на согревающие процедуры. От контакта горячего пара с кожей поры расширяются, и загрязнения выходят вместе с токсинами. Прохладный душ с мочалкой и нежным кремовым мылом завершит очищение и подготовит кожу к восприятию увлажняющих и питательных средств. 

Чтобы дать кожным покровам необходимое питание и удержать влагу, следует регулярно использовать специальные косметологические разработки. Для каждого участка тела предусмотрено применение различных по составу и консистенции средств. На шею можно наносить привычный крем для лица: специалисты советуют завершать уход за лицом нанесением крема или сыворотки и на шею, поскольку эти зоны практически всегда находятся в поле зрения. Для кожи груди и декольте используются особые составы. Чаще всего это сыворотки или лосьоны, которые, помимо увлажнения, оказывают подтягивающее действие. Не стоит обходить вниманием плечи, спину и живот. Здесь кожа может стать слишком сухой, особенно в отопительный сезон, из-за жесткости воды и лишенного влаги воздуха в жилом помещении. Крем, лосьон или флюид, который легко впитывается, придаст коже сияние и подчеркнет завидный рельеф пресса. 

Далее – кожа ягодиц, бедер и икр. Данные места являются одновременно и средствами соблазнения, и проблемными зонами, поскольку именно здесь раньше и чаще всего проявляются первые намеки на «апельсиновую корку». Если комбинировать применение антицеллюлитных средств с активным массажем, можно уменьшить бугристость кожи, сделать ее более ровной и гладкой. После депиляции ног нужно пользоваться специальными гелями, которые охлаждают кожу, снимают покраснение, заживляют небольшие ранки. В состав таких кремов входят вещества, которые способствуют снижению темпа роста волос, что позволит отсрочить следующую процедуру их удаления – рутинную, но неприятную. Кожа ступней – самая плотная и сухая. Чтобы смягчающий крем подействовал, нужно предварительно удалить огрубевшую кожу на пятках и пальцах и только потом массажными движениями завершить уход за ногами. 

В качестве инструментария следует использовать жесткую щетку на длинной ручке, чтобы в процессе водных процедур делать легкий массаж тела, начиная с кончиков пальцев ног и заканчивая шеей. Следует избегать агрессивного механического воздействия на зону декольте, поскольку кожа на данном участке особенно тонкая и чувствительная.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка