Летний уход за зимней обувью

Летний уход за зимней обувью

И какая женщина не любит красивой обуви! Летом мы можем себе позволить обувь из самого разного материала. И совсем необязательно покупать дорогие сандалии и босоножки из кожи – это может быть обувь и из заменителя, и даже из плотной ткани и кружева. Вот зимой такую роскошь себе уж точно не позволишь! Зимняя обувь обязательно должна быть из кожи или замши, а еще лучше, если это будут угги или вошедшие в моду валенки.

Конечно же, для каждой погоды существует своя обувь – зимние сапожки или практичные ботинки. Вспомним, какие испытания выпадают на долю нашей зимней обуви – это слякоть, морозы, снег, песок, грязь и непонятного состава соляные растворы для посыпки улиц.

Вполне очевидно, что любая, даже самая качественная обувь, без надлежащего ухода долго не протянет. Однако при правильном уходе зимняя обувь может прослужить нам не один год. И здесь мало будет просто сложить зимнюю обувь по коробкам и убрать в шкаф – за каждым типом обуви нужен свой особый уход.

Кожаная обувь

Во-первых, необходимо убедиться, что обувь чистая, для этого можно протереть ее влажной тряпкой смоченной в мыльном растворе, а затем чистой влажной салфеткой. Затем необходимо дать кожаной обуви хорошо просохнуть, но не под солнцем. Обычно при просушке обуви стельку из нее вынимают, промывают и просушивают отдельно. И только после этого на чистую кожаную обувь, будь то etor казаки или другая, наносят толстым слоем защитный крем или бальзам, который не только поддержит состояние кожи, но и восстанавливает уже поврежденные элементы.

Важно, чтобы щетка, которой вы будете наносить крем на обувь, не была слишком жесткой. Это может повредить и поцарапать кожу. Щетка для кожаной обуви должна быть мягкой. После нанесения крема на обувь в полировке нет нужды, достаточно равномерно его распределить по всей поверхности, а полировку отложить до момента использования.

Замшевая обувь и нубук

Замшевую обувь чистят в сухом виде специальной щеточкой, при необходимости обрабатывают красящими эмульсиями. Загрязненные места с замшевой обуви чистят обычным ластиком или выводят, посыпав тальком, а затем чистят специальной щеточкой. Замшевая обувь весьма капризна и требует особого подхода, поэтому к ее чистке стоит подходить с осторожностью и не злоупотреблять щеточкой, чтобы не вычесать ворс.

Угги

Ввиду широкого распространения в наших широтах теплых и удобных угг, будет полезно знать, как ухаживать и за ними. Во многом уход за уггами зависит от того, из чего они сделаны. Если это классические угги, то их чистят также как и замшевую обувь. Обычно угги надевают в сухую морозную погоду, а на случай влажной снежной погоды угги обрабатывают водоотталкивающим спреем.

Валенки

Валенки в последнее время стали не менее популярны, чем угги, особенно в дизайнерском исполнении. Сушат валенки вдали от солнца и нагревательных приборов, набив их газетной бумагой. Хранить их также завернутыми в газету и набитыми бумагой, и со специальными вставками от моли.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка